![]() |
Витамин D и солнце
Здравствуйте.Лето было не жаркое,да и малыш мой оказался в летнее время слишком мал,что бы принимать солнечные ванны.Врачи пока ни чего нам не говорили по этому поводу .Нужно ли принимать витамин D или аквадетрим для профелактики рахита?Поделитесь своими знаниями,мнениями об этом.
|
Здравствуйтею А Вы сами спросите у врача -это вернее будет.
|
Сейчас уже надо! у меня сын родился в марте и педиатр НЕ сказала давать мне вит Д, в итоге я про это узнала только в июне, когда уже лето началось...В итоге сейчас у нас нет окостенения ядер бедренных костей, хотя других признаков рахита нет!!! так что я витамин Д теперь даю, темболее что начался осенний период.
|
нам врач сказала уже давать аквадетрим по капле.
|
Надо.
С середины августа. (По мнению нашего врача, может у вашего мнение и другим окажется:)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы недавно бесадовали с ортопедом-травматологом. Так вот она сказала, что эффективность витамина Д на водной основе под большим вопросом. Просто этот аквадетрим очень энергично пропихивают производители. Гораздо более полезна масляная основа. Дома записано название препаратов. Если интересно, поищу.
Да и кроме того, один приём витамина ничего не даст. В печени создастся его депо, но в активную фазу витамин переходит лишь под действием ультрафиолета. Кстати, по её словам большинство современных детей лет 15-20 назад было бы отправлено на срочное обследование в Турнера, а теперь такие состояния считаются нормальными. |
хм...
если не сложно напишите какие тогда препараты лучше давать, а то нам тоже аквадетримм прописали, по две капли ежедневно |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |