Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сбор денег в саду на пластиковые окна (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692591)

Абиссинка 08-09-2008 11:13

Сбор денег в саду на пластиковые окна

Доброе утро!
Простите, если не там пишу. Но подобной темы не нашла. Сама в такой ситуации не была, поэтому хочу спросить мнения знающих людей.
Ситуация следующая. Есть у меня знакомая. У неё трое детей, сама в разводе. Средний сын (1 год и 11 мес) сейчас пощел первый раз в садик. И тут же мать столкнулась с тем, что в саду собираю со всех деньги на новый пластиковые окна для садика по 10 000 руб с ребенка в обязательно порядке. Знакомая не имеет такой возможности отдать спокойно эти 10 000
У меня шестилетняя дочь, которая ходи уже 4 года в садик. Что в нашем первом саду, что во втором (переезд в др.район), что в третьем (перевели в логопедический) при нас меняли стары окна на пластиковые и ни разу с нас не брали за это денег!
Вот возник вопрос - насколько этот побор в 10 000 законен? И что вообще делать в такой ситуации? Платить? :005:

nastya.artemeva 08-09-2008 11:16

многовато что-то:015:

yumi 08-09-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Абиссинка (Сообщение 15573218)
Доброе утро!
Простите, если не там пишу. Но подобной темы не нашла. Сама в такой ситуации не была, поэтому хочу спросить мнения знающих людей.
Ситуация следующая. Есть у меня знакомая. У неё трое детей, сама в разводе. Средний сын (1 год и 11 мес) сейчас пощел первый раз в садик. И тут же мать столкнулась с тем, что в саду собираю со всех деньги на новый пластиковые окна для садика по 10 000 руб с ребенка в обязательно порядке. Знакомая не имеет такой возможности отдать спокойно эти 10 000
У меня шестилетняя дочь, которая ходи уже 4 года в садик. Что в нашем первом саду, что во втором (переезд в др.район), что в третьем (перевели в логопедический) при нас меняли стары окна на пластиковые и ни разу с нас не брали за это денег!
Вот возник вопрос - насколько этот побор в 10 000 законен? И что вообще делать в такой ситуации? Платить? :005:

Я бы с удовольствием сдала на пластиковые окна в нашем саду, но 10000 явно перебор. Пусть попробует поговорить с заведующей, объяснить что нет в семье таких денег. В крайнем случае можно пожаловаться в РОНО.

Mas`ka 08-09-2008 11:18

А что будет, если мама не заплатит? Они что, пригрозили выгнать из садика?

Omasi 08-09-2008 11:21

Разве это проблема? Все мы люди и все решается простым разговором с заведующей и объяснением своей ситуации.
А вообще 10 т. - очень много, мы в школе сдавали по 2500.
А дубинки :015:сразу в руки брать не стоит

♠Маркси♠ 08-09-2008 11:21

Цитата:

Доброе утро!

Поставить окна за средства родителей в виде спонсорской помощи-могут конечно.

Но 10000 действительно очень много.Это явный перебор.
На мой взгляд максимум-это 2000.
Неужели все родители согласны с этим??
Надо ей поговорить с другими родителями.Что они думают на этот счёт.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 08-09-2008 11:22

Пусть Ваша знакомая потребует официальный документ,где будет четко расписано,что садик имеет право заниматься такого рода мздоимством. И добавит,что документ ей нужен для РОО:073:
О каких вообще деньгах в государственном садике может идти речь? Особенно если деньги требуют у одинокой многодетной матери?

ЭgOiStKa 08-09-2008 11:24

Цитата:

Доброе утро!

Что значит в обязательном порядке, :015: вообще страх потеряли уже, заведующая камикадзе какая-то ей Богу, пусть Ваша знакомая напомнит ей, что поборы в садах мягко говоря незаконны, и что ей придётся ой как не сладко, если слухи о таких вот "обязаловках" дойдут до РОНО. Я думаю этого будет достаточно чтобы привести заведующую в чувство немного.

djes 08-09-2008 11:24

У подруги ребенок ходит в садик, и вот только вчера сказала, что в садике за лето поменяли окна на пластиковые не взяв с них не копейки.Может это спонсоры конечно могли помочь.Но если нет, то почему в одних делают за счет родителей, а в других нет.Пусть прояснит ситуацию.Думаю, она не одна такая будет, многие не готовы заплатить 10тыс.

nkshine 08-09-2008 11:25

Я бы попробовала поговорить с заведующей БЕЗ дубинок и просто объяснить ей, в какой ситуации мама находится. Если заведующая адекватна, все решится полюбовно. :099:
А вот ежели она не поймет и будет ТРЕБОВАТЬ эту сумму - взять дубинки и позвонить куда следует! Думаю, заведующая сама будет не рада! :015:
В любом случае - удачи Вашей приятельнице!:flower: Надеюсь, все решится без кровопролитий ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.