![]() |
Как общаться ребенку с папой, если он БМ и живет в другом городе
История такая. БМ сейчас на севере (развелись год назад), дочка по папе скучает, спрашивает про него, а он даже не звонит. Я сначала просила, потом перестала, все таки каждый человек дает ровно столько - сколько может дать - я это понимаю. Он объяснил это тем что дочку очень любит-скучает, но приехать к ней все равно не может (недавно правда был в питере несколько дней с новой девушкой и не заехал(((), а звонки сведутся к дочкиному вопросу "папа когда ты ко мне приедешь?".
Вопрос такой, могу ли я что-то сделать, чтобы дочка с папой все же смогли общаться в этой ситуации и нужно ли это? |
Ой, не знаю...мой папа практически не приезжал ко мне, хотя мама была не против. Да и жил с нами в одном городе. А разговоров-то было - я тебя люблю, тра-ля-ля...Выросла без него, что делать. Правда, мама моя так и не вышла замуж, а то я бы меньше расстраивалась и-за отсутствия настоящего отца.
|
Вот и у нас одни тра-ля-ля и очень даже проникновенно, язык подвешен, но может ребенок еще маленький и действительно с ней не пообщаться или при желании папы он мог бы все таки найти слова, чтобы дочка не тосковала так и не переживала, что папы у нее нет, когда других пап видит?
|
Цитата:
|
Я думаю Вам надо с ним встретиться без ребенка и обговорить его участие в жизни дочери.
Он же взрослый человек:005:. Объяснить ему:009:, если до него самого не доходит. Зачем же маленького ребенка мучить:(. Пусть старается, выбирает для нее время. Это тема осознания отцовства. Надо, что б в нем отец проснулся.:love: Вот мужики!:015: |
Дочке говорю, что у папы очень важная работа и как только сможет приехать- он к ней приедет и что любит ее. Просто его не понимаю - какая же это любовь.
|
Цитата:
|
объясните лучше БМ, что детям врать нельзя, так что если хочет и может приехать и встретиться - пусть приезжает, а не обещае... если не может и не хочет - пусть найдет в себе силы самому дочке объяснить это..
я сама росла с приходящим папой и помню как сложно понять почему папа не хочет приехать... маме сложно было - она мне пыталась все обхяснить, а отец все время говорил - приеду, обязательно приеду, но приезжал не так часто... сейчас борюсь со свекровью - обещает ребенку по телефону - я обязательно в гости приеду, а потом неделями нету ее... а я ребенку чуть ли не каждый день рассказываю чем бабушка занята и приехать не может... у мужчин зачастую любовь словами проявляется... я как-то встречалась с молодым человекм и был у него маленький ребенок.. так он мне так пел, что ребенка любит, скучает. фотографию ребенка с собоя тоскал - а на деле за 5 месяцев ни разу в ним не увиделся... вот такая странная любовь... так что еще раз - требуйте, чтобы отец не давал ложных обещаний... |
Цитата:
|
зачем вам это надо?
Вы прекрасно видите,что отец не горит желанием...Алименты платить вы его можете обязать, но вот общаться с ребёнком - вряд ли.Ну согласитесь, хотел бы, заехал бы,когда был здесь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |