Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сижу! боюС! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=690323)

vikabelova 06-09-2008 22:03

сижу! боюС!

Вот вернулись с мелким с магаза по дороге узнали что в нашем дворе за последнюю неделю 4 квартиры ограбили. А у нас папаня с братиками в командировке мы с мелким(4 мес) в коммуналке одни - соседи на даче! Нашу квартиру уже грабили 2 года назад - мою дверь ни открыть не сломать не смогли - правда покорежили и погнули. Так что в комнате мы в какой то степени в безопасности.
Но не сидеть же теперь в заперти - а в туалет а на кухню. Вот я и думаю - какая моя стратегия в случае чего. А если я на них в коридоре наткнусь или шум услышу - звонить кричать или затихориться? :001:

onirin 06-09-2008 22:20

А устроить "шумовой заход"? Ну в смысле таз перед дверью поставить, чтоб в случае проникновения было слышно издалека? Тогда наверняка не нарветесь в коридоре.Ну и телефон под рукой и продумать пути отхода.

vikabelova 06-09-2008 22:25

дверь входная далеко не услышу - а если услышу дальше что - навстречу с хлебом солью или милицию -а вдруг это соседи?

шапокляк76 06-09-2008 22:26

А квартиры именно ограбили или просто обворовали?

vikabelova 06-09-2008 22:31

а чем отличается?

шапокляк76 06-09-2008 22:32

Ограбили, если хозяева дома, обворовали-нет

Littlemama 06-09-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от vikabelova (Сообщение 15541319)
Вот вернулись с мелким с магаза по дороге узнали что в нашем дворе за последнюю неделю 4 квартиры ограбили. А у нас папаня с братиками в командировке мы с мелким(4 мес) в коммуналке одни - соседи на даче! Нашу квартиру уже грабили 2 года назад - мою дверь ни открыть не сломать не смогли - правда покорежили и погнули. Так что в комнате мы в какой то степени в безопасности.
Но не сидеть же теперь в заперти - а в туалет а на кухню. Вот я и думаю - какая моя стратегия в случае чего. А если я на них в коридоре наткнусь или шум услышу - звонить кричать или затихориться? :001:

Тэкс.
Инструктирую как прошедшая ситуацию с ограблением.
1.Вбить в мобилу номер отделения милиции
2.Мобильник д.б. всегда в "порядке", т.е. заряжен и с деньгами на счете.
3. Вызывать милицию СРАЗУ, при первых же подозрениях, не выяснять, кто и зачем.
4.Если Т т т что - запирать дверь и баррикадировать.
5. Открывать окна и звать на помощь всех подряд. Сообщники услышат и дадут "отбой"
6.Выкинуть из головы все дурные мысли:)
Спокойной Вам ночи !!!!:flower:
.

vikabelova 06-09-2008 22:40

прошлый раз я не знаю ограбили или обворовали - т.к. я огда я зашла в открытую дверь - то очутилась в полной темноте т.к. дверь на кухню была закрыта - я побежала в комнату - увидела взломанные двери и вернулась закрыть входную. Сначала подумала что это воры закрыли чтобы в окно никто не увидел - но у нас окна выходят на проспект - там далеко для другого дома - а потом до меня дошло что они спряиались на кухне и пока я бегала в комнату - спокойненько вышли.
А сейчас со слов соседки с нижнего этажа - обворовали!

vikabelova 06-09-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 15542384)
Тэкс.
Инструктирую как прошедшая ситуацию с ограблением.
1.Вбить в мобилу номер отделения милиции
2.Мобильник д.б. всегда в "порядке", т.е. заряжен и с деньгами на счете.
3. Вызывать милицию СРАЗУ, при первых же подозрениях, не выяснять, кто и зачем.
4.Если Т т т что - запирать дверь и баррикадировать.
5. Открывать окна и звать на помощь всех подряд. Сообщники услышат и дадут "отбой"
6.Выкинуть из головы все дурные мысли:)
Спокойной Вам ночи !!!!:flower:
.

Мобилу уже заряжаю!
Думаю чем барикадировать - но судя по тому что прошлый раз не смогли открыть и в этот не смогут.
я вот все о коридоре думаю - вот столкнулись мы нос к носу и что дальше?

шапокляк76 06-09-2008 22:45

Если открыта входная дверь-ни в коем случае не заходите в квартиру. Вам очень повезло, что все обошлось. Сейчас не паниковать. На ограбление не многие способны-ну не миллионы же у Вас. Если что, главное шуметь побольше-это спугнет воров.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.