Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Черная рябина... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=690279)

PSVETAA 06-09-2008 21:43

Черноплодная рябина...
 
Подскажите, что можно из нее сделать и как?

mamulin'ka 07-09-2008 13:22

По личному опыту, самое вкусное из черноплодки - это вино. Но дело очень хлопотное. Можно сварить варенье с вишневым листом. Но учтите, что черноплодная рябина очень понижает давление.

Slonik 08-09-2008 01:02

можно исчо сок и варенье с яблоками. Но понижает КД реально. Я беременная в водичке себе малость развела...ну обошлось, но было оччень кисло, так что делайте но аккуратнЕе в употреблении.

*Ленка* 08-09-2008 14:00

Рецепт сиропа из черноплодки

Ингредиенты:

3 кг. ягод черноплодки
3 литра воды
40г. лимонной кислоты
3 кг. сахара
1 лист смородины
1 лист вишни

Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам).

Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока.

Приятнейшего аппетита!!!

Гражина 08-09-2008 16:44

А ягоды перед заливкой кипятком разминать не надо? Так прямо целенькими и заливать?

ASTREL 08-09-2008 19:19

я вчера нарыла рецепт в инете
сварила - очень вкусно получилось, муж очень хвалил

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Способ приготовления:

Ягоды черноплодной рябины опустить нa 3-5 минут в кипящую воду, охлaдить в холодной, дaть стечь воде и переложить в вaрочный тaзик. Из 2 стaкaнов воды и 500 г сaхaрa приготовить сироп и зaлить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отстaвить. Через 8-10 чaсов довести до кипения, добaвить сaхaр. Яблоки рaзрезaть нa дольки, очистить от кожицы и семенных кaмер. Дольки опустить в кипящую воду нa 8-10 минут, не доводя до рaзвaривaния. Зa 15-20 минут до окончaния вaрки рябины в вaренье положить яблоки и вaрить до готовности. Чтобы яблоки рaвномерно перемешaлись, тaзик встряхивaть круговыми движениями. Перед сaмым окончaнием вaрки в вaренье добaвить лимонную кислоту и вaниль или корицу..

Ингредиенты:
- яблоки - 300г
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 5-7г
- ваниль или корица - по вкусу.

irinik 10-09-2008 23:26

Мне очень нравится компот из яблок с добавлением черноплодки.

Kattenka 10-09-2008 23:56

А я замораживаю, и зимой с брусничкой варю компотик.

Оля_Смирнова 11-09-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от *Ленка* (Сообщение 15579206)
Рецепт сиропа из черноплодки

Ингредиенты:

3 кг. ягод черноплодки
3 литра воды
40г. лимонной кислоты
3 кг. сахара
1 лист смородины
1 лист вишни

Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам).

Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока.

Приятнейшего аппетита!!!

Делаю такой сироп много лет, очень выручает зимой. Только вместо лимонной кислоты отжимаю сок 1 лимона, не кипячу 10 мин, а только довожу до кипения, разливаю по бутылкам и укутываю в одеяло. Оставшиемся ягоды используем для приготовления компота "на сегодня"

Наташшка 11-09-2008 12:56

Девочки, а у меня и у дочки хрупкие сосуды, чуть что - синяк, у меня уже варикоз начался. Так вот хороший врач(много чем уже помог) посоветовал в любом виде употреблять немного черноплодки, порегулярнее. Потому что она как аскорутин, только природный и лучше усваивается.
В итоге я замораживаю ягоды и по горсточке зимой то в компот, то в миксере с сахаром.
Про сироп мне понравился рецепт, спасибо, попробую.:flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.