![]() |
Черноплодная рябина...
Подскажите, что можно из нее сделать и как?
|
По личному опыту, самое вкусное из черноплодки - это вино. Но дело очень хлопотное. Можно сварить варенье с вишневым листом. Но учтите, что черноплодная рябина очень понижает давление.
|
можно исчо сок и варенье с яблоками. Но понижает КД реально. Я беременная в водичке себе малость развела...ну обошлось, но было оччень кисло, так что делайте но аккуратнЕе в употреблении.
|
Рецепт сиропа из черноплодки Ингредиенты: 3 кг. ягод черноплодки 3 литра воды 40г. лимонной кислоты 3 кг. сахара 1 лист смородины 1 лист вишни Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам). Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока. Приятнейшего аппетита!!! |
А ягоды перед заливкой кипятком разминать не надо? Так прямо целенькими и заливать?
|
я вчера нарыла рецепт в инете
сварила - очень вкусно получилось, муж очень хвалил Варенье из яблок с черноплодной рябиной Способ приготовления: Ягоды черноплодной рябины опустить нa 3-5 минут в кипящую воду, охлaдить в холодной, дaть стечь воде и переложить в вaрочный тaзик. Из 2 стaкaнов воды и 500 г сaхaрa приготовить сироп и зaлить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отстaвить. Через 8-10 чaсов довести до кипения, добaвить сaхaр. Яблоки рaзрезaть нa дольки, очистить от кожицы и семенных кaмер. Дольки опустить в кипящую воду нa 8-10 минут, не доводя до рaзвaривaния. Зa 15-20 минут до окончaния вaрки рябины в вaренье положить яблоки и вaрить до готовности. Чтобы яблоки рaвномерно перемешaлись, тaзик встряхивaть круговыми движениями. Перед сaмым окончaнием вaрки в вaренье добaвить лимонную кислоту и вaниль или корицу.. Ингредиенты: - яблоки - 300г - черноплодная рябина - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 5-7г - ваниль или корица - по вкусу. |
Мне очень нравится компот из яблок с добавлением черноплодки.
|
А я замораживаю, и зимой с брусничкой варю компотик.
|
Цитата:
|
Девочки, а у меня и у дочки хрупкие сосуды, чуть что - синяк, у меня уже варикоз начался. Так вот хороший врач(много чем уже помог) посоветовал в любом виде употреблять немного черноплодки, порегулярнее. Потому что она как аскорутин, только природный и лучше усваивается.
В итоге я замораживаю ягоды и по горсточке зимой то в компот, то в миксере с сахаром. Про сироп мне понравился рецепт, спасибо, попробую.:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.