![]() |
Как составить шампунь на основе базисного шампуня Styx?
Добрый вечер.
Подарили мне базисный шампунь Styx. На нем написано что можно составить на его основе свой шампунь, добавляя эфирные масла. Посоветуйте - какие? в каких пропорциях? лучше всего ссылки про это. спасибо. |
Напишите, какой у вас тип волос. Я посмотрю, что советуют г-жа Миргородская, Браун и другие эфироманы.
|
жирные - мою каждый день. и тонкие и пушистые.
|
Жирные волосы
Миргородская дает это на 1 ч.л. основы. Но вы можете отлить в маленькую бутылочку примерно 15 мл и добавить масло:бергамот -5 вербена3, гвоздика 4, имбирь 3, каяпут5, лиметт 5, лимон 6, мелисса 4, найоли 5, розарин 4, сосна5, чайное дерево 5, шалфей 4, эвкалипт 6. Каково? Я думаю, хватит и 3 компонентов. В.Браун дает более разумный рецепт: кедр 4, шалфей м.4, кипарис 4, лимон 7, тысячелистник 2 на 100 мл шампуня. Рядом с маслом написано количество в каплях. |
спасибо большое =) пойду искать.
а вы не подскажете, масло каких марок можно покупать? просто слушала, что много подделок, а стикс дороговато будет. Или все-таки стоит? |
Меня вполне устраивало наше Арома-стиль или Реал. Делают (точнее разливают) в Питере. Поэтому дешевле. Арома-стиль вообще говорит о возможности внутреннего употребления. Так что уж для шампуня 100% сгодится:)
|
я переживаю, как бы не купить синтетические вот: http://www.mixmed.ru/aroma/conceptar...eticradiooils/
|
Я вам названия фирм проверенных дала.
А к вашему сайту прикреплен магазин, ассортимент которого как раз у меня вызывает подозрение. Как -то 10 мл за 100 руб. Странно. Вот тут я бы серьезно подумала. |
не, сайт не мой - я просто поиском при синтетические поискала и запостила первое, что нашла.
ну раз проверенные - буду их искать =) |
Ну, я и имела в виду сайт, указанный в ваше посте. Конечно, он не ваш:flower:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |