![]() |
Кабанятина - что с ней делать?
Собственно, весь вопрос. Муж сестры - увлеченный охотник, притащил домой кабана. Раздали всем и нам досталось. Теперь ломаю голову - вроде бы дикая свинья:046:, может как свинину готовить, но что-то меня смущает. Что посоветуете с ней сделать?
|
Котлеты делайте. Мясо почти всех диких животных жестковато.
По поводу кабанятины не знаю. Вот из лосятины котлетки - пальчики оближешь. А из медвежатины тетя пирог готовила безумно вкусный, но точной рецептуры я не знаю. Что-то типа обычного пирога, с добавлением в мясо яиц, морковки жареной и т.д. |
Всё, захлебнулась слюной и иззавидовалась.
Расскажете потом, как оно? А то я кабанятины никогда не пробовала... |
А как думаете, можно попробовать по аналогии со свининой цельным куском запечь? И еще настораживает момент безопасности мяса - все таки без ветеринарного осмотра :073:. Я в задумчивости:005:
|
Нам тоже как-то перепало половина кабана дикого. Я тогда еще в школе училась. Мама его жарила с луком, как свинину жарят. Еще охотник, который угостил вепрем, не советывал делать на таком мясе супы-борщи.
|
Вот и мне муж заказал хорошо прожаренное мясо, наверное так и сделаю. Протушу пару лишних часов, зато спокойна буду, что в нем гадости никакой нет. Спасибо за ответы!
|
Его вроде долго жарить не надо. Оно быстро жарится. Кабан то в дикой природе много бегает, поэтому и мясо у него и мягкое! А если его долго тушить оно вроде жесткое становится.
|
чеснока добавте, что бы дух перебить, мы же кастрированных свиней едим, я раз ела мясо некастрированного свина, у него спецефический запашёк, так что намажте чемто пахучим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.