Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Кабанятина - что с ней делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=690079)

Мелисса 06-09-2008 19:00

Кабанятина - что с ней делать?
 
Собственно, весь вопрос. Муж сестры - увлеченный охотник, притащил домой кабана. Раздали всем и нам досталось. Теперь ломаю голову - вроде бы дикая свинья:046:, может как свинину готовить, но что-то меня смущает. Что посоветуете с ней сделать?

Murka 06-09-2008 20:55

Котлеты делайте. Мясо почти всех диких животных жестковато.
По поводу кабанятины не знаю. Вот из лосятины котлетки - пальчики оближешь. А из медвежатины тетя пирог готовила безумно вкусный, но точной рецептуры я не знаю. Что-то типа обычного пирога, с добавлением в мясо яиц, морковки жареной и т.д.

Murka 06-09-2008 20:56

Всё, захлебнулась слюной и иззавидовалась.
Расскажете потом, как оно? А то я кабанятины никогда не пробовала...

Мелисса 06-09-2008 21:06

А как думаете, можно попробовать по аналогии со свининой цельным куском запечь? И еще настораживает момент безопасности мяса - все таки без ветеринарного осмотра :073:. Я в задумчивости:005:

Tatsianic 06-09-2008 22:39

Нам тоже как-то перепало половина кабана дикого. Я тогда еще в школе училась. Мама его жарила с луком, как свинину жарят. Еще охотник, который угостил вепрем, не советывал делать на таком мясе супы-борщи.

Мелисса 06-09-2008 22:49

Вот и мне муж заказал хорошо прожаренное мясо, наверное так и сделаю. Протушу пару лишних часов, зато спокойна буду, что в нем гадости никакой нет. Спасибо за ответы!

Tatsianic 06-09-2008 23:00

Его вроде долго жарить не надо. Оно быстро жарится. Кабан то в дикой природе много бегает, поэтому и мясо у него и мягкое! А если его долго тушить оно вроде жесткое становится.

natasha31 06-09-2008 23:03

чеснока добавте, что бы дух перебить, мы же кастрированных свиней едим, я раз ела мясо некастрированного свина, у него спецефический запашёк, так что намажте чемто пахучим.

Мелисса 06-09-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Tatsianic (Сообщение 15543100)
Кабан то в дикой природе много бегает, поэтому и мясо у него и мягкое!

Я конечно могу ошибаться, но мне казалось, что именно бег дает жесткость мясу, недаром же у курицы в ногах самое недиетическое мясо:008:

Мелисса 06-09-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от natasha31 (Сообщение 15543191)
чеснока добавте, что бы дух перебить, мы же кастрированных свиней едим, я раз ела мясо некастрированного свина, у него спецефический запашёк, так что намажте чемто пахучим.

ОК, спасибо за совет:)).


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.