Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
(Сообщение 15538680)
Врачи разрешают кисло молочную продукцию, только просят сократить потребление молока.Если маме употреблять, а не ребенку.
|
у малышей до 6 что ли месяцев (могу ошибаться) еще не сформирован жкт и они не вырабатывают какие-то ферменты на молоко (коровье или козье). От него лучше маме на время кормления отказаться (в чистом виде). Но можно добавлять в чай, варить кашу.
А вот кисломолочку - пожалуйста! Я ОЧЕНЬ люблю молоко, думала не смогу жить без него, но что делать. Ряженку можно
А вообще нам врач не давала строгих ограничений, что можно, что нельзя
Просто Вы сами смотрите на продукты, которые могут дать изжогу, вздутие, повышенное газообразование, боли или аллергии: Например, очень нежелательно употреблять в первое время - квашеную капусту, виноград, бананы, огурцы, много кефира, грибы, кукурузу, горох, черный ржаной хлеб, острое, соленое, жареное, цитрусовые, арбузы, дыни, конфеты, шоколад, различные полуфабрикаты....
в принципе каждая мама это список определяет для себя сама
я например, жить не могу без лука. Не ела до 2-х месяцев, потом попробовала. Говорят, что детям начинает молоко горчить, как и от чеснока.
Начинала с четвертинки луковички, в салат. На ребенке и на аппетите не отразилось, добавила еще четвертинку - все ок. Теперь ем и чеснок и лук в любых количествах, она лаже у меня еще больше присасывается, чесночная пиявка :019:
пробкйте по чуть-чуть - 2-3 дня понаблюдайте - аллергии, поведение, стул - если все в порядке - ешьте на здоровье!
Цитата:
Сообщение от SwetikT
(Сообщение 15540656)
Нам три недельки, у всех врачей разное мнение на то что можно, а что нельзя. Я уже запуталась и хотела бы узнать от опытных мамочек на какие продукты реально какая реакция-что может крепит-что слабит, на что аллергия и т.п.
|