Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   температура 40 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=689820)

Taburetttka 06-09-2008 15:12

температура 40

Девочки, что это может быть? Ребёнку 1 год и 5 месяцев. Уже третий день держится температура 39, а ночью 40.Больше никаких сиптомов нет. Жаропонижающие помогают не на долго. Началось это в четверг. Вызвали врача, она пришла, осмотрела Никиту, сказала что может какая то инфекция (не помню как называется, по городу сейчас ходит), говорит давать только жаропонижающие, а в воскресенье позвонит узнать как дела, и ушла.
В тот же день, к вечеру температура поднялась до 40. Вызвали неотложку. Они сделали укол, тоже сказали давать жаропонижающие. Ну и всё. Толком ничего не сказали.
Не знаю что и думать.
И ещё, не знаю относится ли это к высокой тепературе, но у Никиты на шее, сзади прощупываются лимфоузлы. Это так и должно быть?

FinnFox 06-09-2008 15:15

вызовите скорую, проситесь в больницу на обследование

MamaAni 06-09-2008 15:21

Не знаю насчет лимфоузлов, но мы так год назад температурили 5 дней.На 5-ый темп. спала и за сутки прошла по телу сыпь и все.Розеолла или как то так .

капи 06-09-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от *Fox* (Сообщение 15534342)
вызовите скорую, проситесь в больницу на обследование

+ мульон

Y-sem 06-09-2008 15:26

Я думаю в больницу торопиться не стоит, только подхватите "недостающие симптомы". У меня дочка второй день температурит, врач осмотрела, сказала давать жаропонижающее и наблюдать. Я пока не паникую.

mashula 06-09-2008 15:27

У нас было то же самое при прорезывании клыков. Темп. не сбить было 3 дня - постоянно 38,5-39,5, доходила до 39,9. Вызывали неотл. 3 раза - потом мы им надоели и они хотели отправить нас в больницу (мы конечно не поехали) - уж чего только не ставили - и кишечную инф. и вирус и т.п., навыписывали антибиотиков:( На четвертый день прорезался зуб - темп. сразу упала и дочка попросила поесть. Жаропонижающие помогали совсем ненадолго, единственное, что спасало - это обтирания обычной теплой водой.

Lizzz 06-09-2008 15:28

У нас уже в этом году 6 раз была температура до 40 и увеличены лимфоузлы, более ничего, ни насморка ни кашля. Только к 5-ому разу врачи разобрались что это. У нас оказалась затяжное течение цитамегаловируса. Сдайте кровь на этот вирус и вирус Эпштейн-Барра. Может быть конечно к вам и другая бяка прицепилась, но исключать эту возможность нельзя. Если с тепмпературой сегодня не справитесь, вызывайте скорую, ложитесь в больницу, там и обследуетесь. Удачи!!!!!

yumi 06-09-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Taburetttka (Сообщение 15534290)
Девочки, что это может быть? Ребёнку 1 год и 5 месяцев. Уже третий день держится температура 39, а ночью 40.Больше никаких сиптомов нет. Жаропонижающие помогают не на долго. Началось это в четверг. Вызвали врача, она пришла, осмотрела Никиту, сказала что может какая то инфекция (не помню как называется, по городу сейчас ходит), говорит давать только жаропонижающие, а в воскресенье позвонит узнать как дела, и ушла.
В тот же день, к вечеру температура поднялась до 40. Вызвали неотложку. Они сделали укол, тоже сказали давать жаропонижающие. Ну и всё. Толком ничего не сказали.
Не знаю что и думать.
И ещё, не знаю относится ли это к высокой тепературе, но у Никиты на шее, сзади прощупываются лимфоузлы. Это так и должно быть?

О, у нас сейчас тоже самое. Автор, чем дело закончилось. Вдруг нас тоже самое?:014:

FinnFox 06-09-2008 15:45

блин, девы, температура 40 это не шутки, к тому же вкупе с увеличенными лимфоузлами. Вызовите скорую, не тяните. Из больницы если что сбежать можно. Автор, вы врачу про лимфоузлы говорили? Температуру не только зубы дают, это может быть и ротовирус, и ангина, и розеола (но при ней вроде три дня темп-ра) и прочее и прочее.
Автор, как у вас дела?

Taburetttka 06-09-2008 16:04

насчет лимфоузлов, я ранее обращалась к врачу. Врачь сказала, что это может быть проявление диатеза или от плохих зубов. Но зубки у нас хорошие.
И ещё, забыла написать, идут 4 зуба

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.