Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   живущие в Торонто, помогите советами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=688628)

vista__ 05-09-2008 19:36

живущие в Торонто, помогите советами

мы недавно переехали в торонто, бесплатная страховка медицинская будет только в конце ноября и все бы ничего, НО...я беременна и хотела бы наблюдаться у врача. вопросы в связи с этим следующие, куда надо обратиться за таким наблюдением, нужно ли для этого покупать страховку или можно просто оплачиавть именно ведение беременности и как тогдабыть с родами. если рожать я хочу по страховке бесплатно? или можно купить на это время страховку. выбрать врача и наблюдаться у него, а потом продолжить наблюдаться у него по бесплатной страховке? посоветуйте пожалуйста:009:

olenka123 05-09-2008 20:47

Я бы купила страховку на 3 месяца, до того как получите ОХИП. После этого идите к терапевту (family doctor) и он Вас направит к гинекологу для ведения беременности. Когда получите ОХИП, используйте ее. Иначе дороговато выйдет, совсем без всякой страховки.

Ася 05-09-2008 21:37

если вы приехали больше 5 дней назад, то вам страховку уже не купить. Нет, конечно, у всяких левых можно купить, вопрос в том, оплатят ли ее или нет.Вы можете свободно и совершенно бесплатно наблюдаться 24\7 у акушерок.(акушерка в Канаде с университетским образованием).

vista__ 05-09-2008 22:11

а что такое 24\7- 24 часа 7 дней в неделю? или что-то еще? и где найти такую акушерку которая без ОХИПа или другой страховки будет наблюдать мою беременность, в какую сторону копать хотя бы?

Ася 05-09-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от vista__ (Сообщение 15521475)
а что такое 24\7- 24 часа 7 дней в неделю? или что-то еще? и где найти такую акушерку которая без ОХИПа или другой страховки будет наблюдать мою беременность, в какую сторону копать хотя бы?

да, совершенно верно, акушерки доступны 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Если хотите, можете мне скинуть в личку мыло. Я поищу (года два назад уже искала контакты для подружки) и вам скину.

Namira 06-09-2008 07:24

у меня была такая же ситуация.
проблема оказалась в том, что мы не смогли найти платную страховку которая бы покрывала ведение беременности и роды.
Поэтому я ходила на платные приемы к семейному врачу, и сдавала платные анализы.
Если Ася найдет вам контакты акушерок, будет замечательно.
Так как одно посещение врача стоило около 70 долларов, полный анализ крови около 150-170,
ну и ультрасаунд около 200. (Ванкувер 2007 год) Удовольствие не дешевое.
Кстати, вам могут прислать письмо с номером вашей будущей страховки, или саму карточку и указать срок с какого времени она будет действовать. Ей можно будет воспользоваться чуток раньше, просто скажите доктору, что у вас уже есть номер страховки и с какого момента она начнет действовать. У меня карточку мою принимали за пару недель до начала действия.

.ялО 07-09-2008 01:56

Я приехала в Торонто на четвёртом месяце беременности. Покупали страховку на первые три месяца, но она не покрывала мою беременность. В Канаде, в отличии от России, анализы за всю беременность делают всего несколько раз, так что мне пришлось за эти три месяца платно сделать только один общий анализ крови и одно ( из двух положенных) УЗИ. Ну и плюс два визита к врачу ( раз в месяц). Вобщем, ничего ужасного в плане денег. А где вы живёте в Торонто? Если надо, могу порекомендовать хорошего врача. Я наблюдалась у него во время последней беременности и он же принимал у меня роды ( правда это получилось случайно, ведь здесь вы не можете договориться об этом с врачем...можете выбирать госпиталь, но рожать будете и дежурной бригадой...).
Да, я где-то слышала, что, получив ОХИП, вы ароде можете вернуть себе часть затрат...но это не проверено. Если надо - могу постараться узнать.:)

.ялО 07-09-2008 01:59

Да, к семейному врачу я тогда вообще не ходила. А зачем платить лишнее? Мне же нужен был гинеколог...вот за визиты к нему я и платила. Кстати, к гинекологу можно записаться без всякого направления.

Ася 07-09-2008 02:24

Отправила координаты бесплатных акушерок в личку. Получили?

Ася 07-09-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от .ялО (Сообщение 15547309)
Если надо, могу порекомендовать хорошего врача. Я наблюдалась у него во время последней беременности и он же принимал у меня роды ( правда это получилось случайно, ведь здесь вы не можете договориться об этом с врачем...можете выбирать госпиталь, но рожать будете и дежурной бригадой...).
.

Скажите, яЛО, а ваш доктор в каком районе принимает? У меня подруга хотела, ей к моей докторше далеко ехать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.