![]() |
Нужно ли сдавать анализы перед 2-й вакцинацией?
Девочки, подскажите, нужно ли сдавать мочу и кровь перед 2-й вакцинацией от коклюша, столбняка, дифтерии и полиомиелита??? (инфанрикс и имовакс):020:
|
Нет, если только для собственного успокоения.
|
говорят, что не надо. Но никто не может объяснить почему.
Сдайте обязательно, если за этот период была повышена Т, болели/простывали или был понижен гемоглобин |
В ЕВЦ говорят,что сдавать не надо, если ребёнок в промежутке между пививками не болел.А есл болел,то обязательно надо.
|
Цитата:
Собственно, у нас так и вышло. Перед первой вакцинацией все было нормально, а вторую собрались делать в ЕЦВ. У них же сдали анализы. Оказался низкий гемоглобин + моноцитоз. А ребенок-то не болел. К счастью, дали отвод от прививки. К счастью - потому что потом малыш начал болеть прямо запоем, если можно так выразиться. Думать не хочу даже, что было бы, сделай мы прививку. |
мы пересдали кровь.
|
Если не хотите неожиданностей,то сдайте.
Я делаю все абсолютно прививки под контролем анализов, после осмотра педиатра(хорошего) и не раньше чем через месяц после болезней.Это ваш ребенок-вам и принимать решение. |
Ага, пришла я в поликлинику перед второй вакцинацией за направлениями на анализы - послали меня ...к заведущей. Не даем мы направлений, говорят, посмотрим перед вакцинацией - и вперед.
Заведущей наговорила, что и АД у нас и животик - вечная проблема, что хочу, мол, перестраховаться.распорядилась выдать. ну, как понимаю, это скорее исключение... |
нам дали направление на кровь, сказали сдать перед прививкой
|
обязательно сдавайде!!!!...
испытала на своем малыше... перед первой вакцинацией анализ был отличный, пошли сдавать перед второй, так анализ нехороший, с учетом, что мы не болели и т.д. до сих пор не можем сделать вторую прививку. а по поводу направления, не имеют права отказывать!!!!! должны давать напрвления по первому требованию!!! у нас в полликлинике на Чайковского таких проблем нет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |