![]() |
Д/с №5 Аленка и д/с№43Мальвина Невского района-срочно нужны отзывы
Девочки,пож-ста,кто ходил или ходит поделитесь впечатлениями,прошу рассказать про все плюсы и минусы.Нужны отзывы срочно!!!!!!!!
|
Из перечисленных знаю только сад №5. Лично мне нравится. (Мы тоже туда собирались пойти, но отказались, выбрав поближе к дому). Супер укомплектованные дет. площадки, массажист, психолог и т.п. Этот сад считается коррекционным, хоть и есть группы как с особыми детками, так и обычные. Но некоторых смущает, что в каждой обычной группе есть хотя бы один особый ребенок (например, с даунизмом или инвалид). Это практикуется давно, чтобы дети учились адекватно относится и помогать подобным детям/людям. И я так поняла, что группы по возрасту смешанные, но по телефону мне этого не говорили, узнала тут на форуме.
Попасть в этот сад сложно. Либо подошла ваша очередь, (которая очень длинная), либо блат, либо повезло.)) Т.к. на следующий год подготовительная группа не выпускается (в школу), то мест будет крайне мало (или набора не будет вообще, я не уточняла). Раньше входная плата была в районе 25 тыс. руб., а помесячно 4 тыс. руб. Сейчас что-то могло измениться. Но я не знаю, ко всем это относится или нет, знакомые платили столько. |
Цитата:
|
Мы выпускники д/с № 5. Садик нам очень нравился, но нам безумно повезло с воспитателями и с родителями наших одногруппников! Есть воспитатели, которые напрочь перечеркивают все плюсы этого сада.
Плюсы: - массаж. Можно договориться об индивидуальном курсе, ребенка будут брать в удобное время в течение дня, не нарушая режим и не отрывая от учебного процесса. - бассейн. Очень хороший тренер! Очень хорошая, грамотная методика. Наши ножки выпрямились через полгода. Есть доп. занятия раз в неделю (300 руб/мес), где реально учат плавать. - очень хорошее питание, много фруктов, овощей, рыбы, мяса. - класс монтессори. Суперучитель. - очень хорошие праздники - отдельные спальни - адекватные врач, медсестра, наверное, еще много положительного можно сказать, но это уже будет относится в адрес наших воспитателей. Минусы: - деньги, в последнее время много неадеквата в этом вопросе, в садик стали попадать люди все с большими доходами, за возможностями и потребностями которых не угнаться "простым" смертным. Т.е даже не администрация, а сами родители провоцируют и приветсвуют иногда необоснованные траты. - очень большие группы. Поборов больших не было (около 5000 в год). У нас по квитанциям со всеми доп занятиям уходило 1500 руб\мес. |
Про особых детей. В этом нет ничего страшного, что в группе есть особый ребенок. Конечно, все зависит от воспитателя, какие отношения будут между детьми, но никакого негатива по этому поводу ни я, ни моя дочка, никто из нашей группы, думаю, не испытывал. Мне кажется, дети, действительно, становятся добрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во дворе мебельного "Клен", по Большевиков дом №31 или 33, корпус не помню. Мимо него сложно пройти - площадки оборудованы, действительно, очень хорошо. |
спасибо.а до скольки работает?и может все-таки кто-нибудь расскажет про Мальвину......
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |