![]() |
в каком возрасте в сад?
Есть ли хорошая психологическая литература про возраст деток и детский сад? Может у кого ссылочки есть?
|
Стив Биддалф "Нужны ли детям ясли?"
|
мы пошли почти в 3 года в частный садик
|
мы в садик пойдем в 3 года....
и то считаю что не литературу псих. надо изучать...а просто присмотреться и прислушаться к ребенку... некоторые с удовольствием пойдут в 1,5г , а в 3 ни в какую а другие наоборот |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, детям ни фига не нужны. Нужны родителям, чтобы на детей заработать. |
Цитата:
|
Нам невролог и педиатр говорили, что чем позже, тем лучше. Если есть возможность сидеть дома, то ограничиться развивалками. А в сад после 3-4-х лет, как подготовка к школе. Мы идет в 3,9.
Сейчас моему сыну 2,8, к саду абсолютно не готов. |
Я не хотела дочь отдавать до 3-х лет. Была категорически против яслей. Но...в 4 месяца (когда я её записывала) я не знала, что она у меня будет ТАКАЯ. Например, нам показан сад. Доче моей не хватает общения с детками. Она у меня очень активная и общительная. Дома я не могу обеспечить ей компанию. Так что....со среды мы идем в ясельки. Правда дольше, чем на полдня я её оставлять не хочу.
ИМХО, спорить по поводу сада можно сколько угодно. И никогда не придешь к общему мнению. Каждый ребенок - индивидуальный, а каждая мама сама решает, что по её мнению будет лучше для её ребенка. Даже врачи не приходят к единому мнению. Мне сказали, что лучшее время для сада- 2 года. В этом возрасте они лучше адаптируются. |
Нам 2,5, Тоже думали, что в ей уже надо в сад, т.к. девочка очень общительная,
любит с детками на площадке играть, и ролевые игры у нее преобладают. вобщем решили- ребенок готов! Пошли 1 сентября, результат ревет на взрыд почти 24 часа в сутки!!! Отводишь плачет, забираешь-плачет, Еще думаю и в группе ревет!!! ((((( Я считаю, раз у ребенка такой стресс, нечего ему там делать, не готова еще!! Но по скольку я не Мама, а всего лишь тетя (и крестная заодно) мое мнение в расчет не берется! Мама сказала будем водить, ничего прижевется! И вот как быть??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |