![]() |
КОКОСОВЫЙ МАТРАС и запах
:( Сижу вся в расстроенных чувствах:( . Сегодня привезли заказанный в Асконе матрас (пружины+войлок+кокос). Распоковали его, муж его понюхал, и говорит, мол пахнет чем то. Чем он пахнет не знаю, могу только сказать, что запах не противный, вроде не химический, напоминает скорее хвойный. Вот сижу и думаю, чтобы это могло быть? Матрас специально детский, назывется "Бейби долли", всем хорош, но что это за запах, сам кокос ведь так не пахнет. Правда, нам говорили, что будет пропитка какая-то антибактериальная, может это она так пахнет?
Подскажите как у Вас сложилось с кокосовыми матрасами? А то я уже готова бежать сдавать его обратно:015: . |
А по-моему именно кокосом и пахнет.. Раз это там единственный натуральный элемент..
Мне в свое время доктор сказала, что лучше не покупать для малыша ни кокосовые матрасы, ни водорослевые, ни с конским волосом, короче ни с какими натуральными компонентами.. Потому что неизвестно - может как раз на него и будет аллергия.. Или риск возникновения аллергии увеличится.. |
Любава, мы долго думали, взвешивали, и получается, что в любом случае есть минусы. Если не покупать из натуральных материалов, то что остается...., паролон на пружинах? Так поролон тоже вредная вещь, выделяет всякую гадость. Пенополиуретан таже фигня. Кокосовый матрас брали без пропитки латексом, т.е. специально, чтобы по-натуральнее он был. Я все больше убеждаюсь, что запах не от кокоса, а именно от антибактериальной пропитки, просто кокос не пахнет хвойным деревом, а запах именно такой.
А по поводу, что не рекомендуются матрасы из натуральных материалов, так это не из-за запаха, а из-за того, что в натуральных материалах заводятся клещи, они и провоцируют алллергию. Поэтому мы и взяли кокос, но с антибактериальной пропиткой, чтобы клещи не заводились. Очень надеюсь, что запах все-таки выветрится. Пойду еще в магаз понюхаю сам кокос, мне прям интересно стало, может это он снаружи так и пахнет? |
У нас взрослый, уже полторы недели. В начале пах сильно. Сейчас проветрился и почти не пахнет.
Проветрите его, и все пройдет. Я сама аллергик и обошлось. |
Спасибо, уже почти не пахнет. Совершенно точно это пах не кокос. Мы сходили в мебельный, я самолично обнюхала кокосовые наполнители всех матрасов - не пахнет, запах от антибактериальной пропитки. Сегодня целый день продержала матрас на балконе. Проветрился.
|
У нас та же история была. Пах клей. Выветривался месяц, наверное. Но выветрился.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |