![]() |
Квартирный вопрос
Вот какая ситуация. Есть бабушка родная и ее 1комнатная квартира. Квартира завещана бабушкой ее родному сыну,моему дяде,5 лет назад,завещение у него на руках.
Есть я и моя коммунальная 3хкомнатная квартира, в которой 2 комнаты готовы к продаже. Возникла идея,продать бабушкину квартиру и выкупить эти 2 комнаты,есессно,забрав бабушку к себе. Вопрос:какие права на полученную в итоге 3хкомнатную кв будет иметь мой родственник,на которого написано завещение,после смерти бабушки? Ведь в этой квартире будет и его доля,равная завещанной 1 комнатной квартире. Ведь так? Квартиру мы хотим оформить на мою дочь ,ей 2 года. И как это сделать? Продав свою квартиру,бабушка покупает комнаты и потом дарит их моей дочери?Так? То есть только путем оформления дарственной? И еще,могу ли я комнату,в которой сейчас живу я и моя дочь,приватизировать только на дочь,не участвуя в приватизации? Спасибо |
стоп.
вы можете продать комнаты бабушки, а на эти деньги на имя вашей дочери купить комнаты в вашей коммунальной квартире... и в этом случае завещание и не нужно если кроме двухкомнатной квартиры у бабушки ничего нет... да можете приватизировать свою комнату только на дочь, а сами отказаться от завещания... |
т.е. на деньги ,вырученные от бабушкиной квартиры,я ,как опекун своей собственной дочери,покупаю комнаты в своей коммуналке,сразу оформляя их на дочь?
А факт передачи денег за бабушкину квартиру мне как то должен юридически оформляться?Должна ли я кому то объяснять ,откуда у меня деньги на покупку комнат?(налоговой или еще кому то?) |
да все правильно
я не думаю что у вас там бешенные деньги..а спросят скажете что бабушка дала...все...никто и не спросит уверенна... |
то есть(позвольте Вас додушить :))), если я на бабушкины деньги (вырученные за продажу ее квартиры) покупаю жилье и оформляю его на свою дочь,то мой дядя,которому сейчас завещана бабушкина квартира,ничего отсудить не сможет? Ведь в квартире ,оформленной на мою дочь,бабушкиной доли не будет. Я все правильно поняла? То есть и завещание не обязательно аннулировать?
|
да все правильно поняли...завещание можно не аннулировать...
если помимо этой квратиры у бабушки есть еще имущество то дядя будет на все это претендовать...но если в завещании написано только на квартиру по адресу такому-то то фактически завещание не будет действовать, т.к. квартира бабушке принадлежать уже не будет... но дядя может попытаться оспорить эту сдеку по продаже квартиры - ссылаясь на то что бабушка была ну типа не в себе...не понимала что делала и т.д....для этих целей нужно подстраховаться и взять справку у лечащего бабушкино врача и от психиатора, о том что бабушка в трезвом уме и памяти и отдает отчет своим действиям... |
спасибо большое :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |