![]() |
+ и - ноутбука
Стою перед выбором.
Комп на последнем издыхании, надо менять, вот и возникает вопрос, поменять просто системник, или купить ноут. Опыт есть только со стационарным компом, все + и - его для себя определила, а какие + и - у ноута? При чем минусы меня интересуют больше чем плюсы Помогите определиться:091:, стоит ли мне деньги переплачивать!!! |
Ноут:
- при равной с десктопом конфигурации будет значительно дороже. Некоторые варианты вообще невозможны, например максимальная емкость нотебячных винтов значительно ниже десктопных. - практически не поддается апгрэйду. Возможный апгрэйд дорог. - для использования в качестве десктопа требует всей переферии. Нормального монитора, клавиатуры, мышки. Если у большого ноута можно еще обойтись без моника, то мышка и клава нужны, пользоваться урезанной клавиатурой бука и тачпадом значительно менее удобно. Я вообще не вижу смысла использовать ноут дома в качестве основного компа. Ибо основной комп должен иметь нормальный монитор, дюймов уже поболе 19, нормальную полноразмерную клавиатуру, большой винчестер чтоб хранить фото-видео, наверное не самую хилую видимокарту, мало ли поиграться захочется. Все эти качества не присущи ноуту. Бук же должен быть недорогой КОМПАКТНОЙ машинкой - взять с собой на дачу. |
Еще из плюсов ноута - его можно таскать по квартире, например, в кровать затащить вечером в и-нете пошариться... у другана даже в туалете полочка под ноут сделана... Но. Приличный ноут стоит от 30 тыр. Гораздо удобней взять за 20 тыс навороченный десктоп - а на оставшиеся 10 купить субноут от асуса или MSI например. В результате получается функциональный десктоп, спосбоный хранить большие объемы фото-видео, и маленькая легкая игрушка для кроватно-дачного применения.
Ноутбук - это вечный компромисс между размерами и функционалом. Размер экрана и клавиатуры ограничен размером корпуса. Поэтому либо ноут получается чемоданом, либо хрен что рассмотрить и фиг куда пальцем попадешь. Так что надо иметь разные девайсы... |
Мне удобна прежде всего мобильность ноута.Хочу на диван с ним,хочу на кухню,хочу на дачу..Апгрейды мне не нужны.Для ЛВ-зависимой домокозявки вполне хватает и памяти для фоток и клавиатуры.И ворда с ехелем.
|
Ну, тады, конечно, можно и ноут взять. Если мобильность превыше удобства. Но для хранения фотографий и прочих личных данных рекомендовал бы все равно иметь внешний винчестер (хотя бы для бэкапа). Мобильные устройства имеют неприятную привычку падать со стола, заливаться дождем или украдываться из машины в самый неподоходящий момент...
|
Меня очень соблазняют соблазняют ноуты, но :
1. Мне система нужна для монтажа видео, а ноут нормально не поработать, не предусмотрены они для этого. 2. Я как вспомню что на клаву рабочего ноута мужа, в новый год вылила бокал мартини, и первого января начала обзвон всех фирм в городе , которые НУ ВДРУГ , случайно работают ))))) Страшно становится. ps кнопочки мы почистили, но все равно он сдох вскоре, а мужу на работе сказали , что он был чем то залит((((. Правда, он гордо сказал что: "Под ливнем на работу бежал ". - но думаю дураков то нет))) А на клаву стационарного компа ну выльешь бокал второй, ну поменяешь ты эту клаву, ну потратишь тысячу ... Но это же не смертельно )))) 3. Объемы конечно да... У меня пол стола почти бандура занимает ((((( Но для меня нет друго выбора (вентиляция должна быть хорошая) А про съемную Вам правильно сказали. Потерять все-это ужасно, жалко будет даже пары -тройки сотен фоток!!! Так что и Вам нужно определиться для ЧЕГО ВАМ НУЖЕН., посидеть в литл Ване , да фотки посмотреть наверное и на ноуте можно, только подальше от бокалов ! )) |
Цитата:
2. Где ты видела такие дорогие клавы? Обычная Mitsumi Classic стоит 300р. |
Цитата:
Кстати, при наличии дома вайфая, можно же десктоп использовать в качестве терминал-сервера, ремотный десктоп в винде вполне работоспособен, не говоря уж о никсах. Получается аццкий функционал при тех же затратах (как я писал выше, ноут за 30 вполне заменим десктопом за 20 в комплекте с субноутом за 10). |
Цитата:
2. Враки :004: 3. +1000 |
Ни один уважающий себя монтажер, не "копается" на буке. , ему нужна полноценная машина!!!!!!!!!!!
И не переубедите!!!!!!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |