Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   + и - ноутбука (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=676002)

kudyan 30-08-2008 13:19

+ и - ноутбука

Стою перед выбором.
Комп на последнем издыхании, надо менять, вот и возникает вопрос, поменять просто системник, или купить ноут. Опыт есть только со стационарным компом, все + и - его для себя определила, а какие + и - у ноута? При чем минусы меня интересуют больше чем плюсы
Помогите определиться:091:, стоит ли мне деньги переплачивать!!!

Andrew SWH 30-08-2008 14:23

Ноут:
- при равной с десктопом конфигурации будет значительно дороже. Некоторые варианты вообще невозможны, например максимальная емкость нотебячных винтов значительно ниже десктопных.
- практически не поддается апгрэйду. Возможный апгрэйд дорог.
- для использования в качестве десктопа требует всей переферии. Нормального монитора, клавиатуры, мышки. Если у большого ноута можно еще обойтись без моника, то мышка и клава нужны, пользоваться урезанной клавиатурой бука и тачпадом значительно менее удобно.

Я вообще не вижу смысла использовать ноут дома в качестве основного компа. Ибо основной комп должен иметь нормальный монитор, дюймов уже поболе 19, нормальную полноразмерную клавиатуру, большой винчестер чтоб хранить фото-видео, наверное не самую хилую видимокарту, мало ли поиграться захочется. Все эти качества не присущи ноуту. Бук же должен быть недорогой КОМПАКТНОЙ машинкой - взять с собой на дачу.

Andrew SWH 30-08-2008 15:04

Еще из плюсов ноута - его можно таскать по квартире, например, в кровать затащить вечером в и-нете пошариться... у другана даже в туалете полочка под ноут сделана... Но. Приличный ноут стоит от 30 тыр. Гораздо удобней взять за 20 тыс навороченный десктоп - а на оставшиеся 10 купить субноут от асуса или MSI например. В результате получается функциональный десктоп, спосбоный хранить большие объемы фото-видео, и маленькая легкая игрушка для кроватно-дачного применения.

Ноутбук - это вечный компромисс между размерами и функционалом. Размер экрана и клавиатуры ограничен размером корпуса. Поэтому либо ноут получается чемоданом, либо хрен что рассмотрить и фиг куда пальцем попадешь. Так что надо иметь разные девайсы...

Сама по себе. 30-08-2008 15:24

Мне удобна прежде всего мобильность ноута.Хочу на диван с ним,хочу на кухню,хочу на дачу..Апгрейды мне не нужны.Для ЛВ-зависимой домокозявки вполне хватает и памяти для фоток и клавиатуры.И ворда с ехелем.

Andrew SWH 30-08-2008 16:24

Ну, тады, конечно, можно и ноут взять. Если мобильность превыше удобства. Но для хранения фотографий и прочих личных данных рекомендовал бы все равно иметь внешний винчестер (хотя бы для бэкапа). Мобильные устройства имеют неприятную привычку падать со стола, заливаться дождем или украдываться из машины в самый неподоходящий момент...

Lul 31-08-2008 12:24

Меня очень соблазняют соблазняют ноуты, но :
1. Мне система нужна для монтажа видео, а ноут нормально не поработать, не предусмотрены они для этого.
2. Я как вспомню что на клаву рабочего ноута мужа, в новый год вылила бокал мартини, и первого января начала обзвон всех фирм в городе , которые НУ ВДРУГ , случайно работают )))))
Страшно становится.
ps кнопочки мы почистили, но все равно он сдох вскоре, а мужу на работе сказали , что он был чем то залит((((. Правда, он гордо сказал что: "Под ливнем на работу бежал ". - но думаю дураков то нет)))
А на клаву стационарного компа ну выльешь бокал второй, ну поменяешь ты эту клаву, ну потратишь тысячу ... Но это же не смертельно ))))
3. Объемы конечно да... У меня пол стола почти бандура занимает ((((( Но для меня нет друго выбора (вентиляция должна быть хорошая)

А про съемную Вам правильно сказали. Потерять все-это ужасно, жалко будет даже пары -тройки сотен фоток!!!

Так что и Вам нужно определиться для ЧЕГО ВАМ НУЖЕН., посидеть в литл Ване , да фотки посмотреть наверное и на ноуте можно, только подальше от бокалов ! ))

Surgeon 31-08-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Lul (Сообщение 15352651)
Меня очень соблазняют соблазняют ноуты, но :
1. Мне система нужна для монтажа видео, а ноут нормально не поработать, не предусмотрены они для этого.
2. А на клаву стационарного компа ну выльешь бокал второй, ну поменяешь ты эту клаву, ну потратишь тысячу ... Но это же не смертельно ))))

1. Отчего же? если не считать неудобство маленькой клавиатуры, которой пользуешься очень редко, то прекрасно можно работать! Мощи нонче хватает!
2. Где ты видела такие дорогие клавы? Обычная Mitsumi Classic стоит 300р.

Andrew SWH 31-08-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Surgeon (Сообщение 15352884)
Мощи нонче хватает!

Мощи-то хватает, но для работы с графикой желателен большой монитор и нормальная мышка. Когда я к своему буку цепляю весь набор аксессуаров - мышу, клаву, внешний винт и проч - по размерам эта конструкция занимает не меньше места, чем десктоп. Устраивать такое дома как-то бессмысленно. Ну и размеры винтов... для видео надо минимум пол-гига, а лучше гиг и больше. Для 2.5" винта это пока что утопично...

Кстати, при наличии дома вайфая, можно же десктоп использовать в качестве терминал-сервера, ремотный десктоп в винде вполне работоспособен, не говоря уж о никсах. Получается аццкий функционал при тех же затратах (как я писал выше, ноут за 30 вполне заменим десктопом за 20 в комплекте с субноутом за 10).

Surgeon 31-08-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrew SWH (Сообщение 15353788)
1. Мощи-то хватает, но для работы с графикой желателен большой монитор и нормальная мышка.
2. ...для видео надо минимум пол-гига, а лучше гиг и больше.
3. как я писал выше, ноут за 30 вполне заменим десктопом за 20 в комплекте с субноутом за 10).

1. Там не нужна графика, но монитор желательно побольше, так с монтажкой проще работать.
2. Враки :004:
3. +1000

Lul 31-08-2008 13:55

Ни один уважающий себя монтажер, не "копается" на буке. , ему нужна полноценная машина!!!!!!!!!!!
И не переубедите!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.