Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А если паспорт сразу не менять? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=674386)

lenakef 29-08-2008 13:53

А если паспорт сразу не менять?

Вопрос к уже зарегестрировавшим свой брак: паспорт российский все прям сразу меняют(при смене фамилии)? В ЗАГСе конечно сказали, что в течение месяца надо подать документы на обмен паспорта, если берешь фамилию мужа, но сейчас я не могу этого сделать, т.к. мы хотим съездит отдохнуть куда-нибудь. Раньше, вроде бы, штамп на первую страницу ставили, что Аннулирован паспорт, а т.к. штампа такого нет, можно же с ним ходить, и заменить когда удобно будет? Или нет, нельзя? Может, кто-нибудь сталкивался, напишите, пожалуйста! А еще вот, визу дадут, интересно, если в свидетельстве о браке указано о смене фамилии?

Denverus 29-08-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от lenakef (Сообщение 15308611)
Вопрос к уже зарегестрировавшим свой брак: паспорт российский все прям сразу меняют(при смене фамилии)? В ЗАГСе конечно сказали, что в течение месяца надо подать документы на обмен паспорта, если берешь фамилию мужа, но сейчас я не могу этого сделать, т.к. мы хотим съездит отдохнуть куда-нибудь. Раньше, вроде бы, штамп на первую страницу ставили, что Аннулирован паспорт, а т.к. штампа такого нет, можно же с ним ходить, и заменить когда удобно будет? Или нет, нельзя? Может, кто-нибудь сталкивался, напишите, пожалуйста! А еще вот, визу дадут, интересно, если в свидетельстве о браке указано о смене фамилии?

С визой лучше не шутить, откажут из-за смены, а потом уже нидадут при всех идеальных данных.

Мявк 29-08-2008 14:11

Общегражданский паспорт лучше поменять в течение месяца! Загран паспорт действителен в течение месяца так же как и виза! С ним можно спокойно ехать в свадебное:)

iYul 29-08-2008 14:29

а мне загранпаспорт придется два раза подряд менять :( из-за смены фамилии

lenakef 29-08-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от iYul (Сообщение 15309863)
а мне загранпаспорт придется два раза подряд менять :( из-за смены фамилии

Мне тоже, т.к. свежий загранпаспорт я получила 2 августа, 13 августа мы поженились, теперь снова все менять на новую фамилию. Вот я и справшиваю, мы хотим поехать в октябре, и поменять все я не успею, дадут ли визу? Или никуда не ехать уже :( ?

tykatusha 29-08-2008 15:09

паспорт надо поменять в течении месяца, а то штраф надо будет платить, а в свадебное, то визу все равно заранее будете делать, есть страны где визу по прилету ставят, мы летали в Турцию и все было ок

tykatusha 29-08-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от lenakef (Сообщение 15311211)
Мне тоже, т.к. свежий загранпаспорт я получила 2 августа, 13 августа мы поженились, теперь снова все менять на новую фамилию. Вот я и справшиваю, мы хотим поехать в октябре, и поменять все я не успею, дадут ли визу? Или никуда не ехать уже :( ?

поменять паспорт можно в течении и 3 дней, а визу смотря в какую страну вам надо, везде разные сроки, например, в Болгарию за 10 дней можно сделать

ceelema 29-08-2008 15:12

у меня подруга меняла паспорт через два года после свадьбы )) как раз из-за консульства. до этого даже ездила за границу (куда-то в безвизовую страно), а в подаче на шенгенскую отказали, пришлось все менять.

никаких штрафов не было :)

tykatusha 29-08-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от ceelema (Сообщение 15311398)
у меня подруга меняла паспорт через два года после свадьбы )) как раз из-за консульства. до этого даже ездила за границу (куда-то в безвизовую страно), а в подаче на шенгенскую отказали, пришлось все менять.

никаких штрафов не было :)

у меня на работе, девочка российский во время не поменяла, ее заставили штраф оплатить, только после этого дали новый паспорт

lenakef 29-08-2008 15:28

Как же российский паспорт за 3 дня поменять? Что-то я о таком не слышала. Поделитесь секретом?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.