![]() |
Как одеть малыша на крещение?
Мамочки подскажите, пожалуйста, как вы одевали своего малыша на крещение ( крестильная рубашка-это понятно, но одевается же она не сразу) во что одели вы малыша когда пришли в церковь?
А еще я запуталась с полотенцами и пеленками.:001: В церкви сказали, что нужно 2 полотенца-одно оставляем там.(какое из?-купила два-одно большое, чтоб завернуть, одно маленькое, чтоб отдать), а еще при покупке крестильного наряда здесь на ЛВ купила пеленку, вот теперь думаю, что и когда использовать, разъясните, пожалуйста. |
Мы кристили Павлика летом. Одели нарядно.(рубашки и палзунки) сам процесс стоим так, потом его раздели окунули в чан, после укутали пеленкой (там свои ритуалы, помню крестили пяточку, прочищали). А когда все закончилось уже одели крестильный набор. Полотенце мы оставляли 2 маленьких.
p.s На заметку, незнаю как в Питере мы крестили в Новгороде , так там потом я оббивала пороги (вроде так называется) это от двери до алтаря вставала на колени и молилась, шаг сделаю и повтаряю. Еще брали в церковь сладости, и корзину с цветами. Вроде все.:) Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!! |
спасибки:))
|
Цитата:
Вам лучше все узнать в церкви, гдекрстить собираетесь. А так, если окунать в купель будут, то потом рубашечку наденете, если нет, то просто нарядный костюмчик. :) |
Мы крестили в прошлое воскресенье. У нас было так. Одела как всегда на прогулку, с собой взяла 2 фланелевых пеленки, одеяло байковое и крестильную рубашку. Сразу попросили ребенка раздеть, в том числе и памперс снять, завернули в пеленку и одеялко, чтобы не мерзла. Всю службу так и была, потом после окунания - нас окунали целиком, вытерли второй пеленкой и одели крестильную рубашечку. После окончания крещения одели обычную одежду.
Еще мой совет, если не готовы будете грудь дать в церкви, возьмите бутылочку с едой. Пока туда-сюда + само крещение, проголодается. Рядом младенец орал голодный на всю церковь, а наша спокойненько после окунания сосала бутылочку. |
девочки,может кто подскажет, а в какой церкви малышей не окунают целиком. Я не хочу. Хочу просто головку,ручки и ножки,т.к. меня там не будет,а у нас девочка с характером,боюсь истерику закатит...да и годик нам почти
|
Насколько я слышала (меня этот вопрос тоже волнует :) ), окунают совсем крошечных, до какого возраста - не знаю, но нас точно в Смоленской окунать не будут (узнавала свекровь), собственно, там и купель-то совсем небольшая. Могу ошибаться, конечно, может это и от церкви зависит... Про Смоленскую...там собираемся крестить дочку, свекровь узнавала у бабулек местных работающих, что ребенка 10-11 месяцев окунать не будут, одеть можно сразу в крестильное (мы платье белое приготовили - его не очень удобно одевать, так что я рада, что дома можно сразу нарядить и потом ничего не переодевать), ножки должны быть оголенными (вместо окунания), после всего процесса одеть можно как хочется, чепец, так поняла, по желанию родителей, с собой 2 полотенца - одно оставляют церкви.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |