|  | 
| 
 Успешный опыт функционирования МУСОРОПРОВОДА в большом доме Граждане,  всем доброго дня! Вопрос такой: заваривать или нет мусоропровод. Точнее, не так: как организовать работу мусоропровода так, чтобы он функционировал без крыс и засоров? Дом 24 этажа, ТСЖ. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Я предполагаю, что нужен неленивый мусорщик, регулярный вывоз мусора и протравка. Каковы обязанности мусорщика? Их регулярность? Как часто вывозят мусор? Что делать с крупногабаритным мусором? Как часто делается протравка? Спасибо! :flower: | 
| 
 у нас дому 3 ,5 года, мусоропровод используем регулярно, за все время не было ни разу ни каких не приятностей! до 16-ть этажей. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Могу сказать про нас - новый дом, подъезд 5 этажей, 20 квартир, 18 из 20 квартир высказались за то, чтобы мусоропровод заваренным оставить. Потому что все равно будет не хорошо. Внутри его никто не моет по любому :( Узнавали, говорят нет такой техники чтобы внутри мыть эту трубу. | 
| 
 http://www.ooo-prana.ru/sistemamusor...e17/index.html http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3251 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=23502&st=0 вот, на вскидку... вроде как можно всё сделать... | 
| 
 Я понимаю, что на 24 этажа это гораздо актуальнее - иметь мусоропровод, чем не иметь, но на 5 наших этажей - чем его мыть и чистить - так проще выносить сразу в контейнер.  К тому же обращались в фирмы - все ответили, что нет оборудования для мойки этих шахт изнутри. Для дезинфекции (о чем собсно ссылки) - есть, а вот вонять оттуда будет по любому. Не знаю, за что, как говорится, купила.... | 
| 
 У нас дом 15 этажей. Мусоропровод прекрасно функционирует. Приезжает машина и каждый день его чистят. Крупногабаритный мусор ставится рядом с подъехдом - его тоже машина забирает, но выставляется такой мусор редко, как правило только после ремонта.  Раньше жили в 9-ти этажке и тоже с мусоропроводом, тоже ТСЖ. Это был мрак. Воняло так, что хоть из дома беги. Мы жили на 5-м этаже, так летом от мусоропровода воняло даже в квартире. Я считаю, что успешное пользование мусоропроводом зависит от 1. Председателя (уделяет ли он внимание этому вопросу, или ему плевать на чистоту в доме) 2. От уборщицы. У нас сейчас замечательный председатель и комендант, чудесная уборщица, и все в порядке. | 
| 
 Если мусоропровод ежедневно очищается, то запаха нет. У нас 112 этажей и ежедневная уборка. Дом муниципальный - ЖЭК очень хороший! | 
| 
 У нас 12 этажей, засоров нет, крыс нет, запаха нет. Подозреваю что все зависит от ТСЖ - у нас очень хороший председатель. | 
| 
 у нас 9 этажей...все достаточно чисто и без особого запаха...мусор падает в пластиковые бачки, их вывозит машина каждое утро...крупный мусор все выносят на помойку во дворе...несколько лет работает добросовестная уборщица....по утрам убирает лестницу и двор...после того, как она у каждого мусоропровода поставила палки - нет засоров...поставила коробку у почтовых ящиков - газеты не валяются по лестницам...а в чистой парадной жильцы уже сами стараются поддерживать чистоту... | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |