![]() |
Стул для занятий
Прошу прощения, если была такая тема - поиск не работает.
Выбираем нашему почти первокукласнику стул к письменному столу. Все "эргономичные", с регулирующимися спинками и высотой - на колесиках. Мне лично это кажется неудобным, люблю сидеть на обыкновенном стуле. а сын, думаю, с его шилом в одном месте, вообще на нем за столом не усидит. Как у вас решен этот вопрос? Как ваши дети сидят на стульях с колесиками? Видели ли где-нибудь "правильные" стулья для школьников без колесиков? |
Как раз с колесиками и крутящиеся - не рекомендуют для школьников.
Однако высота спинки и ножек должна регулироваться. Мы тоже пока без стула. Не знаю, куда за ним податься. |
Озабочены этим вопросом серьезно-в эти выходные обошли кучу магазинов, офисных и детской мебели.
Есть только Mollовские стулья, они правда на колесиках, но мне кажется, они не будут просто так кататься, устойчивые. Но цена.... |
Вот результат моих мучений на эту тему (см. посл. сообщение):
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=644560 А это просто аналогичная тема про стулья для школьников: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=266533 |
Про своего ребенка могу сказать, что стул на колесиках отбросила сразу. При наших проблемах с концентрацией внимания... Да и вообще, что-то мне трудно представить себе ребенка, который от такого аттракциона откажется. Праздник каждый день! :028:
Долго искала, в итоге муж сколотил для обычного стула с удобной спинкой что-то вроде поддона с подставкой для ног. Так, что когда ребенок сидит за столом у него под прямым углом согнуты голеностоп и колени. И, как положено, высота глаз над столом примерно локоть. Весь год пользовались, очень удобно. Конструкция простая: поддон для стула с наколоченными квадратом рейками, чтобы стул не съехал с него, + с одной стороны приколочена подставка для ног. Интерьер, конечно, от такого элемента не сильно выигрывает :065: , но ведь это ненадолго. |
Вложений: 2
Цитата:
Я по началу стул московский присмотрела (аналог moll) за 6 тысяч, но как не странно когда ребенок сел то разницы (по удобству) между им и Салютовским стулом не было – а если нет разницы, зачем платить больше. :009: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |