Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   турничок для самостоятельного вставанья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6629)

crazynat11 07-04-2006 17:27

турничок для самостоятельного вставанья

Мамочки! моему чуду 5 мес. и он во всю пытается садиться и вставать, но держась за мои руки. Если я на миг пытаюсь его положить-он рыдает, полный обиды и разочарования. Может кто-нибудь знает где продаются игрухи-турнички, держась за которые малыш может сам подниматься или садиться???

пушистая колючка 07-04-2006 19:11

Честно говоря, я бы побоялась помогать ему вставать в таком возрасте, да и садиться собственно тоже:008: Малыш должен сесть, встать сам, или если помогать ему, то когда подрастет :ded:

sweet V 07-04-2006 19:40

Не надо в 5 месяцев вставать. не надо. Очень неполезно . Даже сидеть в коляске лучше с полугода. Это Вам любой маасажист, ортопед и педиатр скажет!

fifa 07-04-2006 19:49

если вес распределяется на Ваши руки (т.е. упор небольшой) и ненадолго, то поиграть так можно. у меня дочь тоже все время пытается намекнуть, что ее бы неплохо подсадить. массажист разрешила ненадолго и НЕПРЯМО - т.е. ребенок держится за счет бедренных мышц и сидит наклонясь. не больше трех секунд.
5 месяцев для сидения и вставания достаточно рано - позвоночник не готов, нет мышечного корсета, несформированы дуги позвоночника. но подобной игрой вы можете просто тренировать малыша, но опять-таки проконсультируйтесь со своем врачом обязательно.
не пробовали заменить чем-нибудь приседания ребенка? ношение на руках, на плече - возможно, ребенок прото хочет в более активную позу, или ему вас не видно , или еще что?

Дарья 07-04-2006 19:51

Лучше, конечно, не вставать в таком нежном возрасте. А турничке на доске часто продают.

CherryMAMA 07-04-2006 19:51

Если вам хочется, можете во время гимнастики присаживать ненадолго, и опускать:типа пресс качает.
Турнички я видела в Чудо Острове,в Юниоре...рублей 500 стоят.
У меня сам сел в 5.5, а встал в кроватке тоже сам в 6 мес.
А сейчас у нас большие напольные качели, там всякие перекладины, он там и тренируется, встанет-сядет....

Выкладывайте на животик...пусть ползает, это и спинку укрепляет!

Инна и Соник 08-04-2006 16:19

моя доча вставать начала за неделю до полугода гдето:flower: . опиралась на спинку дивана сначала, потом - на магнитофон, что на полу стоял:)) . то есть - вставала на колени пару днеей, потом уже на ножки встала. сейчас стоит во всю, лапки отпускает уже. ну и топает вдоль дивана нашего (он в разложенном состоянии низкий) или стоя в своей кроватке:love: .

crazynat11 10-04-2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Шустрик
Честно говоря, я бы побоялась помогать ему вставать в таком возрасте, да и садиться собственно тоже:008: Малыш должен сесть, встать сам, или если помогать ему, то когда подрастет :ded:

Шустрик! А что же делать, если он вовсю сам поднимается. вроде как пресс качает, я просто даю ему своими пальцы, и все остально он делает сам. т.е. садится и встает...если я не даю ему пальцы, он цепляется абсолютно за все, и подтягивается, да еще рычит если не получается...

crazynat11 10-04-2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Eva
Не надо в 5 месяцев вставать. не надо. Очень неполезно . Даже сидеть в коляске лучше с полугода. Это Вам любой маасажист, ортопед и педиатр скажет!

Что-то я напугалась совсем. и как же быть?В коляске он лежит, если спит. Как проснется. так дугой изгибается, просится сесть.

Ветер в голове 10-04-2006 23:49

Цитата:

Сообщение от crazynat11
Мамочки! моему чуду 5 мес. и он во всю пытается садиться и вставать, но держась за мои руки. Если я на миг пытаюсь его положить-он рыдает, полный обиды и разочарования. Может кто-нибудь знает где продаются игрухи-турнички, держась за которые малыш может сам подниматься или садиться???

Я не очень поняла про какой турничок речь... Мой малыш садился подтягиваясь за игрухи натянутые в лежачке. Ему очень нравилось :). И главное сидел не на попе, а как бы висел на игрушках, т.е. ручки тренировал и пресс. Еще есть подвеска в кроватку, русская, "ловкий малыш", стоит рублей 70 в детях. Некоторые на ней подтягиваются, мой почему-то не стал, но по отзывам мамашек-августяшек 2005 - это исключение.
А вообще надо немного еще потерпеть и всему малыш научится.
Да, и по поводу сажания - не увлекаясь, но я в пять с половиной где-то начала сажать (иначе тоже невозможно было уже). Главное не подпирать ребенка, чтоб он сидел, а просто сажать, когда устанет - он упадет сам, тогда я играла с ним лежа, носила на ручках и т.п., а не сажала снова. Кстати у так горячо любимых на форуме Серзов про сажание как-то очень спокойно написано. В 4 ребенок сидит опираясь на ручки и дальше расписано, но нигде ни слова не увидела, что сажать нельзя. Но это все ИМХО. Я кстати спросила педиатра перед тем как начать сажать, он посмотрел как Гошка сидит и разрешил.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.