![]() |
Пол в 10-метровой комнате. Какие варианты??
Девочки, помогите, кто опытный.
Дано. Комната площадью 10 кв.метров с ужасным паркетным кривым полом (отваливающиеся половицы, все просто жуткое и многие годы пряталось у нас под ковролином). Мечта: сделать такой пол, чтобы в этой комнате могла жить маленькая девочка, т.е. нескользкий, и, по-возможности, натуральный... Думала о настоящем паркете, но, знакомые говорят, что это, 2500 за м кв. Что посоветуете? Да, забыла добавить, что в эту же комнату планирую впихнуть в перспективе детский спортивный уголок. Эта штука, как я понимаю, часто крепится в распор. |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=660990
Вот тут обсуждают одновременно с Вами :). Мы в детской старый паркет сняли, постелили фанеру, на нее натуральный линолеум.:) |
от 900 рублеи метр по краинеи мере я видела такие цены в кастораме и метрике.
|
Возможно, есть смысл отциклевать, предварительно вклеив отваливающиеся досочки в общий массив, и сверху положить слой опять же паркета. Не думаю, что обязательно за 2500, может быть, и дешевле намного найдете, если повезет. Попробовать в любом случае стоит. Возможно, знакомым просто попался такой ценник.
Еще знаю один вариант, но он ОЧЕНЬ скользкий: циклевка, а сверху листы оргалита встык гладкой стороной вверх, прибиваем гвоздиками, аккуратно шкурим углы и стыки, потом два слоя хорошей масляной краски и два слоя хорошего лака. Так можно "гуляющие" дощатые полы превращать в зеркало. Думаю, для ребенка и старика - опасно. Линолеум - не вариант, потому что, во-первых, он не бывает натуральным (уж простите, oksanach), да он еще и скользит, если воду пролить случайно, и не дышит. А комплекс лучше с хорошей опорой внизу и креплением к стене, а не враспор. Места займет несколько побольше, но безопасность будет на порядок выше. Это так, детские воспоминания по поводу внезапно падающих распорных стеллажей :001:. Кстати, если пол кривоват, лучше с распорками осторожнее быть. Кстати, судьба пола зависит от того, как долго собираетесь жить в этой квартире. Если год - пару листов фанеры сверху прибить, и делу конец. А если долго - лучше сделать подороже, но чтобы ничего под ногами не проламывалось. Для себя ж все-таки! |
Цитата:
А циклевка возможна, если пол софффффсем плох? А, интересно, сколько стоит порядок работ по циклевке и укладке паркета? Циклеватьв едь так или иначе мы сами не сумеем, оборудования нет. Про комплекс - отдельное спасибо, буду искать именно такой, как вы говорите. Жаль, конечно, что комнатка такая маленькая, но, может быть даже в нашей поставим, раз такое дело, а в распор покупать не буду. Девочки, у кого-то есть знакомые мастера паркетного дела? Только чтобы быстро и по деньгам вменяемо - не миллионеры мы :) |
Советую пол поменять совсем...вкскрыть его и посмотреть, а что же там...а там может быть разное..у нас например КОШМАР...ну с верху казалось паркет(не очень страшный)..мы его отцекливали (вызвали по рекламе в газете ..стоило немного..не помню...)сами покрыли лаком. Но он скрипит. Спустя пару лат скрип надоел. И мы вскрыли его. Оказалось там 2 слоя советского паркета, проложенного какой-то жуткой бумагой (типа подложка в старые времена). А ГРЯЗИ... а ПЫЛИ..УЖАААААС!!!!!!!.и всем этим мы дышим.а с виду казалось все так прилично. Вскрыли пол.на лаги положили фанеру....и ламинат. Удачи!!!!!!!!
|
Цитата:
КОШМАР есть под любым старым паркетом. Мы вскрыли паркет, сняли его, укрепили черновой пол и сверху положили фанеру+подложку+ламинат. В детскую можно пробку - натуральный материал и теплый, что немаловажно для ребенка. В этом разделе очень много темок было по этому поводу, посмотрите в оглавлении раздела. Удачи)) |
можно циклевать 200 руб/м2 стоит и самим покрыть водным лаком, он не скользкий
если совсем плох, то снять и пробку от 800 /м 2 если он стыковой-замковый, от 700 клеевой, или ламинат от 280/м2 до 500 можно приличный найти или новый паркет от 1000 за м/2 стомт |
Цитата:
|
Мы стелили пробку. Очень довольны-и натуральный и тепло
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |