Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Помогите! Как варить кукурузу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=659284)

vanilja 19-08-2008 18:58

Помогите! Как варить кукурузу?
 
Люди добрые!
Перепало мне кукурузы свежей. Как сварить ее, чтобы вкусно было? Класть в кипящую воду или в холодную? Солить или нет? Если солить, то когда? И сколько варить?
Заранее спасибо.

мама Маши 19-08-2008 19:06

Как я люблю кукурузу-у-у! Ничего трудного нет в этом процессе.Кладете кукурузу в кастрюльку побольше.Если нет такой,то можно кукурузку поломать на 2 части.Заливаете водой так,чтобы она покрывала кукурузу и ставите вариться.Солить не надо. Когда она будет вариться-станет более темного цвета.Не знаю сколько у вас кукурузы,поэтому точно время не скажу.Ну где-то минут 30-40.Вы потом просто отщипните несколько зернышек и попробуйте. Она должна быть мягкой.Когда кукуруза готова,сливаете воду и солите по вкусу. Я обычно не солю всю сразу,а по мере вытаскивания кукурузы из кастрюли. Приятного Вам аппетита!!!:080:

vanilja 19-08-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от мама Маши (Сообщение 15057591)
Как я люблю кукурузу-у-у! Ничего трудного нет в этом процессе.Кладете кукурузу в кастрюльку побольше.Если нет такой,то можно кукурузку поломать на 2 части.Заливаете водой так,чтобы она покрывала кукурузу и ставите вариться.Солить не надо. Когда она будет вариться-станет более темного цвета.Не знаю сколько у вас кукурузы,поэтому точно время не скажу.Ну где-то минут 30-40.Вы потом просто отщипните несколько зернышек и попробуйте. Она должна быть мягкой.Когда кукуруза готова,сливаете воду и солите по вкусу. Я обычно не солю всю сразу,а по мере вытаскивания кукурузы из кастрюли. Приятного Вам аппетита!!!

Ага. Спасибо. А заливать холодной водой?

мама Маши 19-08-2008 19:08

Да, холодной.

Нутика 19-08-2008 19:09

Год назад прятель посоветовал не снимать все листья с початка, действительно, получилось и вкуснее и быстрее сварилась. А ведь скептически отнеслась к его совету...

мама Маши 19-08-2008 19:14

Вполне возможно.Не пробовала так.Просто на Украине,где я провела все детство,кукурузу варят без листьев.

Ammasha 19-08-2008 21:58

Я когда была в Украине, там листьями от кукурузы выстилали дно кастрюли, а потом ели со сливочным маслом и солью. Вкусно.

я ромашка 19-08-2008 22:39

Минут 30-40, говорите? Эх, это что ж за початки????? Я часа 2-3 варю.

Нутика 19-08-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Lepeko (Сообщение 15062266)
Минут 30-40, говорите? Эх, это что ж за початки????? Я часа 2-3 варю.

молодые молочные быстро варятся, ну а старенькие может и столько...

GIANT 20-08-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Lepeko (Сообщение 15062266)
Минут 30-40, говорите? Эх, это что ж за початки????? Я часа 2-3 варю.

+100! и мы никогда не варим кукурузу без листьев, только "полностью упакованные"-по-моему-так гораздо вкуснее:019:Это так на Кубани варят.:))Я думаю. 30-40 минут-это совсем маленькие початочки и "голенькие":)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.