![]() |
Помогите! Как варить кукурузу?
Люди добрые!
Перепало мне кукурузы свежей. Как сварить ее, чтобы вкусно было? Класть в кипящую воду или в холодную? Солить или нет? Если солить, то когда? И сколько варить? Заранее спасибо. |
Как я люблю кукурузу-у-у! Ничего трудного нет в этом процессе.Кладете кукурузу в кастрюльку побольше.Если нет такой,то можно кукурузку поломать на 2 части.Заливаете водой так,чтобы она покрывала кукурузу и ставите вариться.Солить не надо. Когда она будет вариться-станет более темного цвета.Не знаю сколько у вас кукурузы,поэтому точно время не скажу.Ну где-то минут 30-40.Вы потом просто отщипните несколько зернышек и попробуйте. Она должна быть мягкой.Когда кукуруза готова,сливаете воду и солите по вкусу. Я обычно не солю всю сразу,а по мере вытаскивания кукурузы из кастрюли. Приятного Вам аппетита!!!:080:
|
Цитата:
|
Да, холодной.
|
Год назад прятель посоветовал не снимать все листья с початка, действительно, получилось и вкуснее и быстрее сварилась. А ведь скептически отнеслась к его совету...
|
Вполне возможно.Не пробовала так.Просто на Украине,где я провела все детство,кукурузу варят без листьев.
|
Я когда была в Украине, там листьями от кукурузы выстилали дно кастрюли, а потом ели со сливочным маслом и солью. Вкусно.
|
Минут 30-40, говорите? Эх, это что ж за початки????? Я часа 2-3 варю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.