| Zlovrednaya |
17-08-2008 23:47 |
Цитата:
Сообщение от IGOR2005
(Сообщение 15007754)
Мой муж работает детских бассеинах при поликлинниках и занимаетс анализами воды. Ничего общего с водопроводной. оссобенно после того как там искупается десяток плохо мытых мам. Я никого конкретно не имею ввиду и не хочу обидеть, просто констатирую результаты полученных анализов :( У нас в бассеин отдельный вход, так что нам легче. В другой бассеин можно ходить через травмопунк, там тоже в основном травмы, а не инфекции. Но риск конечно же есть. но мы ходили непривитые. хотя чаще заболевали после массажа, чем после бассеина. но в любом случае безопасней посещять бассеин утром, чем в обед. когда в бассеинах настоящий аншлаг.
|
пф..... а кто против-то?
Мы после бассейна не заболели ни разу.... ну скажем так один раз под подозрением, что это после бассейна. А так.. ходили себе и ходили..
у нас в бассейн, увы, вход не отдельный, но в общем и целом все устраивает. И хотя лично я с ребенком в поликлинику не хожу, в бассейн хожу. Плюсов лично для меня больше чем минусов.
Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка
(Сообщение 15011747)
Ну да ладно с непривитыми,это я так всё чего-то опасаюсь...Мы в поликлиннике-то не были почти,поэтому в и общий бассейн страшновато.Хотя,вспоминая,как со старшим начали плавать с рождения(в бассейне с 4 мес),так там кучу всяких справок надо,ну и тоже по-началу брезговали как-то.Просто вокруг нас тут все бассейны большие,где плавают от 5 и больше пар малышей с мамками,а нам хочется найти,где бассейн индивидуальный,пусть по 30 мин,но мы одни.Мы в такой ходили в Купчино,но сейчас далековато туда ездить.
|
Да какие там справки? Смех один. Для мамы гинеколог + терапевт+ анализы от гинеколога и на энтеробиоз. Для ребенка энтеробиоз + педиатр. Расссказать Вам как эти справки пишутся? Или лучше не надо ,чтобы не отпало желание вообще в бассен ходить? :008:
Другое дело, что здоровый ребенок вполе способен все это пережить и справиться с этой нагрузкой. Если ребенок после посещения бассейна регулярно получает срывы в пищеварении, зеленые какашки, пардон, сопли и пр прелести, то ему пока рановато ходить в бассейн. Лучше подождать с пол годика, дождаться пока окрепнет пищеварительная и имунная система и потом уже заниматься всеми этими вещами, ИМХО.
Индивидуальных бассейнов ни разу не встречала, увы..... может быть такие и есть, но крайне редкие.
В больших фитнес центрах многие перешли на очищение не хлоркой, но количество мам с детьим там никак не меньше чем в детских поликлинниках, да и со справками там..... никак.
|