![]() |
Как/где научиться делать уколы?
Посоветуйте пожалуйста, может, есть какие-нибудь краткосрочные курсы первой помощи?
Хочу уметь делать уколы, да и вообще элементарные практические знания по оказанию первой помощи получить. Спасибо. |
|
Какие уколы-то? Внутримышечные - я на себе училась делать. Подкожные - на собаке (потом уже на людях оттачивала мастерство). Вот с внутривенными посложнее. Но тоже научилась. Хотя, к медицине отношения почти не имею... Только 2 класса в школе медицинской окончила - и на этом распрощалась с медициной.
|
ух ты, это кто ж дал на себе внутривенные учиться делать?:001:
|
Цитата:
Лора, спасибо за ссылку. :flower: Может, получится вписаться. Поиск не работает, без него плохо. |
Цитата:
На самом деле, просто прописали бабушке эти уколы, но велели ходить в поликлинику, а там очереди жуткие... Ну решили, что можно бы своими усилиями... Ну а я, услышав такое, естественно уже не отступалась :)) Люблю я медицину...:008: :046:Уууу! Вспомнила! Я ж еще и кожу однажды зашивала! но специальными инструментами (работала на фарм.складе). И руководствовалась информацией, почерпнутой из сериалов, типа "Скорая помощь" |
Цитата:
|
я методу втыкивания))) училась на подушке)) меня медик кстати этому научил)
а потом на людях.. главное не бояться |
Я сама научилась. Маме прописали, а ходить в поликлинику я не могла. Оказалось все просто.
|
Внутримышечные - я сама училась.. Книжку купила и училась. Училась на губке :) А муж по этой книжке на мне учился.. И очень неплохо научился. Собственно, с внутримышечными не велика наука - надо только хорошо все обработать, аккуратно ампулу открыть, ну и если уколы часто делаются или больные - постараться не попасть во вчерашний укол.
Остальное - мед.сестру позвать или сходить куда-то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |