![]() |
Помогите спасти денежное дерево
Покупали мужу на работу огромное денежное дерево, крона - в обхвате рук одного человека не хватит, ствол толстенный, уехали в отпуск на 2 недели, приехали, главный ствол сгнил, цветок залили водой, хотя люди знали, что делать этого категорически нельзя... боковые ветки (тоже огромные) срезали, я их дома в воду поставила, они вялые стали, боюсь, чтоб не загнили... ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАСТЕНИЕ, ТАКОЕ ШИКАРНОЕ БЫЛО... обидно до слёз...
|
Боковые ветви , тем более огромные, можете не спасти. Возьмите наломайте небольших черенков, выбирайте не тронутые гнилью. Потом их поставьте не в воду, а ПОДСУШИТЕ дня 2-3. А затем высаживайте в небольшие горшочки.Потом уже, когда приживутся, пустят корни ,отберёте то, что вам понравится. Но тут уж огромного растения вам придётся ждать долго.
Кстати, попробуйте вытащить из воды те ветви, что там плавают, тоже подсушите их ( но уже дольше, не бойтесь) и высаживайте.А вдруг ещё невсё потеряно????? |
Цитата:
ПОСЛЕДОВАЛА вАШЕМУ СОВЕТУ! Надеюсь спасу! СПАСИБО!!! |
у меня та же проблема, спасибо огромное!!!!
|
А вообще, как часто нужно поливать денежное дерево?
|
Молочай лучше недолить, чем перелить.Листья мясистые, ствол держит влагу.Летом- по мере подсыхания почвы, ну раз в неделю(не чаще), а зимой и 1-2 в месяц хватит. Хотя, у кого дома жарко-можно и почаще.Но тоже в пределах недолива.
|
Цитата:
|
Вообще сгноить большое дерево за2 недели, это что то. Его замочили наверное
|
А у моего листики желтеют и отваливаются. Думали тесно в горшке. Пересадили. А листики все равно отваливаются :005: что это с ним и как полечить?
|
От тесноты листочки редко отваливаются:).Вариантов несколько
1. перелив 2.недолив 3.много прямого солнца. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |