![]() |
покраснели пальчики на ручках-что делать?
сегодня заметила,что у малыша на обеих ручках-два пальчика воспалились что ли,знаете как бывает у взрослых,если заусеницу выдернуть,бывает сбоку пальца покарснение и потом гной ну еще бывает это нарывает-неужели у него что-то типо этого?может кто сталкивался с подобным?чего делали?подскажите
|
Наверное ногти коротко подстригли? И уголки ногтей впиваются в края?
|
у нас было на двух пальчиках - только не заусенцы. а ноготок вростал. первый я сама аккуратно вскрыла и не давила - прошел. второй -мазала синтомициновой мазью - прошло. только делали так - мазь жирно на ватку, ватку кк бы в кулачок запихивали, но так, чтобы пальчик был обернут, и антицарапку сверху, и только на сон.
|
у нас так было,срочно прижгите зеленкой или надуется пузыкик с гноем,придется к хирургу идти прокалыватть-ни чего страшного,но приятного мало как для мамы,так и для дитя...
нам прокалывали,наш даже не пискнул,я только стояла и улыбалась,а кошки скребли |
У нас было только что.Смазывать зеленкой и делать компресс из водки или спирта.делали в течении 4 дней.Это реконмендация педиатора.Компресс меняла раз-два св сутки., в течении дня туда просто подкапывала из пипетки водку.Краснота уходила на глазах.
|
У нас так бывало частенько-очень хорошо помагает красная жидкость-
фукорцин.Я до сих пор все болячки им мажу. |
помазать зеленкой, и ноготочки аккуратно стрич
|
и еще купаться 3 дня в ромашке,все таки анитисептик!
|
Цитата:
|
cпасибо всем за советы!!!намазали зеленкой все пальцы,к вечеру у нас еще один покраснел -ну что я за родитель такой?ужос,да это мы так ногти подстригли,он у нас сильно царапал лицо-вот мы и постарались,блин
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |