Шоколадница |
19-09-2006 00:22 |
Мой шестилетний сын ездил этим летом в лагерь на спортивные сборры вместе со своим тренером и группой. В целом, опыт положительный, хотя в бытовом плане он оказался не достаточно самостоятельным.
К примеру. Приехали в лагерь, заселяемся. Я ему говорю: "Лева, слушай меня очень внимательно: вот сюда я кладу тебе теплые вещи, сюда легкие, сюда одежду для тренировок, сюда для душа, вот большой мешок для грязного и т.д." Короче, прочитала ему подробнейшую лекцию :ded: , предусмотрев, как мне казалось, все нюансы. Он кивал головой, как мне опять же казалось, внимательно слушал.
Однако, когда я приехала через неделю и открыла его чемодан :010: , увидала такую картину: чистые и грязные вещи, носки, форма, влажное полотенце и мочалка образовывали единый смятый клубок. :001: Более старшие мальчики мне доложили, что он проходил все время в одних и тех же шортах, в них же тренировался, а я-то гордилась, что я на любую погоду и ситуацию предусмотрела одежду. А также доложили, что несколько дней он ходил без очков. На мой вопрос ответил, что потерял их... на тумбочке. Как это возможно? А у них там лежала гора из еды, игружек, журналов и т.п. Видно, когда часть горы съели, тогда только очки нашлись. :))
Но видимо, ребенку все это не настолько неприятно, как взрослому, потому что Левка все равно остался доволен (ну, при раставании во время наших приездов слегка грустным становился). Сказал, что на будущий год едет в Крым - это их тренер настропаляет, что, мол, в Ленобласти только комаров кормить, а там море, тепло и благодать.
В обычном лагере, где с детьми воспитатели и вожатые, наверное, за ними лучше следят, и может быть и не было бы такого ералаша с вещами. Это тренер наша не считает нужным "няньчиться".
|