![]() |
жатое постельное белье
Девочки ,"любители гладить" ,у кого постельное из крепа и тому подобное.Как на нем спать,не жестко(а то на ощупь шершавенькое и плотное),а еще может и махровое у кого есть,ну и как?Мы всегда спали на обычном,но тут моему терпению пришел конец...ненивижу гладить постельное белье:102:
|
Ну и не гладьте, кто Вас заставляет?
|
Да как то не приятно на мятом то спать,вот и спрашиваю у знающих людей как в быту "ленивые" постельки.
|
у меня когда я еще жила с родителями было махровое белье - мне очень нравилось.
но там была простынь на резинке, т.е. при натяжении оно было идеально ровное. |
Если креп стирать с кондиционером оно более менее мягкое, но мне больше нравится спать на сатине. Я сатин глажу, а моя приятельница нет, на второй день вид почти одинаковый.
|
Махра - жесткая
креп тоже сатин рулит!!! |
если белье вытащить сразу после окончания отжима, хорошо растрясти, аккуратненько сложить в стопочку на ровную поверхность, прихлопать ладошками или посидеть на нем, дать отлежаться в таком виде полдня/ночь перед развешиванием....то, вобщем-то, гладить практически нечего))
мне на махре спится ну совсем неуютно....а у жатого белья жесткость только после многих стирок исчезает... |
Цитата:
+1 по поводу махры ничего не скажу, а вот жатое белье, для меня лично ужас-ужасный, жесткое и совсем не комфортное, лучше уж на мятом поспать, чем на жатом:008: |
Уже ведь было доказано кем-то там, что неглаженное белье лучше впитывает в себя влагу тела и более воздухопроницаем.. Не, ну я спорить не берусь, но мну и свекровь доказывает...
А так двухспальные простыни-пододеяльники, перед тем, как повесить, с мужем за уголки - встряхули-потянули. И гладить не надо. |
Цитата:
А что касается глажки для удаления пыльевого клеща, то это вообще ерунда, потому что гладить тогда надо подушки, матрасы, да еще и все ковры в доме в придачу. Я белье давно уже не глажу. Как тут уже отметили - на второй день уже не видно, гладили вы или нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |