Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пигментное пятно от солярия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6475)

tutta 07-04-2006 13:10

Пигментное пятно от солярия

Ребенку полгода, ГВ, сходила позагорала 3 раза по 10 минут в вертикальном солярии, как итог - у внешних углов глаз небольшие пигментные пятна:(
Понятно, что в солярий больше не пойду, а что с пятнами можно сделать? они вообще как, навсегда теперь?:041: что-то слышала про огурцы, сметану.... не знаю, может, какой крем хороший есть:009:
Жду советов, заранее благодарна :flower:

Mummi Pups 07-04-2006 14:46

Я думаю, что солярий тут не причем..ну это мое мнение...
после родов я загорала летом на солнце (ГВ)-не сильно, только лицо, шея и грудь.
В итоге на шее сзади появились 5 уродливых пятен, шея загорела, а они еще темнее..
Даже после того, как я специально "пережарила" свою шею-они не пропали вместе с кожей, как я
надеялась. Но через год всё исчезло само собой...
Я думаю, что это всё на уровне гормонального фона...

Lica 07-04-2006 14:57

Может сойдут вместе с загаром. У меня после родов началась такая фигня-от загара на лице пигментыне пятна, больше лицом не загораю, мажусь кремом с высоким фактором. А в солярии в 20 раз больше вредных УФ лучей, чем в солнце.

Ася 07-04-2006 15:28

Их полностью не убрать, можно сделать менее заметными. У разных фирм есть крема, против пятен. Надо у консультантов поспрашивать.

Тимошкина 07-04-2006 15:55

Даже в солярии нужно защитные средства использовать...

Осенью можно пилинги кислотные поделать...от пигментации хорошо помогает...

Остальное...огурцы, кремы...не помогут, по-моему...

М А Р И Н А 07-04-2006 19:09

У меня пятна тоже становятся еще заметнее после солярия и солнца.Покупала крема от пигментных пятен.Не помогло.Стараюсь меньше выставлять лицо на солнце.Правда,очень люблю загорать.

J.Gi 07-04-2006 19:20

""Я думаю, что это всё на уровне гормонального фона...""

Так оно и есть...Просто огурцами это не вывести.Во многих проф.косметических фирмах,есть отбеливающая серия,специально от пигментных пятен.Это результативно,а все остальное,народное....ерунда....
Перед загаром нельзя пользоваться кремами,содержащими витамин А,и еще на пятна влияет прием противозачаточных таблеток,но так как Вы их,естественно,не принимаете,а кормите грудью,то можете представить,какой в организме гормональный взрыв....Вот он и повлиял на пятна...
Конечно,это не у всех,но кому -то,к сожалению,не везет...И это касается не только загара в солярии,а солнца вообще...
Пятна вывести можно,но в дальнейшем,при появлении на солнце,они будут снова проявляться,надо обязательно пользоваться кремом для лица высокой степени защиты,как минимум 60,максимум 100,использовать даже под макияж...

Lica 07-04-2006 23:28

Кислотные пилинги мне не помогли.

Манасик 07-04-2006 23:38

Оль, конечно уже поздняк метаться - но лучше не загорать на ГВ.. У меня у подруги такая же фигня - она свела Лиераком крем от пигментных пятен...уходило долго, но она очень настойчивая деУшка, плюс все лето кремом от загара мазалась вс большим фактором - 60 чтоли...- на солнце они еще и потемнеть могут...

Тимошкина 08-04-2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Lica
Кислотные пилинги мне не помогли.

Ну, конечно это не панацея...кому-то помогает, а кому-то нет...

Все зависит от того, какие именно Вы делали пилинги...какая пигментация...все очень индивидуально...

Мне, например, помогли Эриксоновские...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.