![]() |
Аллергия на белок коровьего молока. Что кушать то???
Кушаем Фрисо пеп 2 раза в день(утро и вечер), долго ли её ещё кушать??
Можно ли давать козье молоко? |
Думаю, вам нужно сделать тесты на аллергены, что-бы понять можно вам козье молоко или нет. У нас аналогичная проблема - нам не козье, не коровье нельзя. А ещё надо знать какие вообще могут быть последствия. Но лучше не экспериментировать. Обратитесь к аллергологу.
|
Мы кровь сдавали. У нас и на коровье и на козье аллергия оказалась. Фрисо он у меня не стал, горьковато всетаки оказалось. Резко все убрала, самое тяжелое было перевести на безмолочные кашки, теперь кашки с изюмом кушает только. А так перевела его на общий стол (готовлю все что ему можно и сами это же едим, нормально).
А если у вас малыш смесь эту пьет, так пускай пьет вообще проблемы не вижу. Мы НАН ГА с месяца и до года пили. Если нужно будет, пишите в личку, скину координаты нашего аллерголога. |
Козье или соевое.
Ну и анализы сдать, хотя это трата денег почти бесполезная... Нужно хорошего, знакомого аллерголога, а иначе весь разговор своидтся к сделующему: -Мамочка, как вы думаете на что аллергия у вашего ребенка. - вы перечисляете свои версии... - они делают типа анализы и говорят.Ну да, Вы правы, у вашего малыша алеергия на то, что Вы им перечислили. Так было с моим племянником и еще двумя детишками моих подружек....А денег сняли уйму. Удачи вам. |
Чет не поняла. А в чем проблема-то?
Ребенку сколько? Явно уже больше года судя по разделу. Ну и уберите всю молочку и все. Что, больше есть нечего? Куча народу живет на такой диете и спит спокойно. У меня ребенок на безмолочной диете. Едиснтвенное что позволяем: чуть чуть сливосчного масла в кашу и сыр. Все. Жива, здорова, весела и бодра. Есть как слон, соответсвенно растет и прибавляет в весе. Обратите внимание на бобовые (в частности на чечевицу), они очень полузны. Если ребенок в остальном разнообразно питается и получает животный белок, то нет никаких проблем в безмолочной диете, поверьте!!! Пы. Сы. Ни козье, ни соевое молоко ребенку не даю, ибо не ивжу смысла. Козье молоко в магазинах только длитлеьного хранения. Польза от него весьма и весьма сомнительна. Искать бабушку с козой, проверять эту козу и так далее... слишком сложно, а главное зачем? По поводу аллерготестов. В таком юном возрасте они не очень-то показательны. Наиболее показательны наблюдения мамы за своим ребенком. На что он выдает сыпь, сбои по стулу и пр прелести. Елси убрали всю молочку и все ок, то и живите спококно. Через какое-то время можно попробовать по одному аккуратно вводить подозрительные продукты и смотреть за реакцией. Но лично мне экспериментов не хочецца. |
Цитата:
есть ли смеси для таких аллергиков после года? чё то я не видела:008:.... и если не смесь то что??? |
А у нас аллергия только на коровий белок (никаких тестов не делали, методом тыка поняли). Вот уже 3 года каша на козьем молоке, козий творог, сыр. Масло - кокосовое (аналог сливочному). Молоко покупаю у бабок. Никаких анализов молока не устраивала. Сначала боязно было, а сейчас успокоилась. А когда зимой козы не доятся, на смеси кашу готовлю и смесь пьем. Иногда соевую для разнообразия (аллергии на нее тоже нет). После года -на 210мл воды - 8ложек смеси.
|
Цитата:
Убирать смесь опасно (на мой личный взгляд) - так как кальция ребенку взять негде. Источник кальция, основной - это все молочные продукты, увы. Либо еще более сильные аллергены. В остальных продуктах его мизер. Мы постоянно контролируем мочу (проба Сулковича) и вечно на грани полного отсутствия кальция, хотя и гуляем, и загораем, и Д3 едим. |
Цитата:
То есть пока фермент не появится в желудке можно смело лопать смесь, даже лет до трёх???? а какая у вашего малыша кожа? у нас очень сухая, шелушится иногда... все возможные аллергены исключили |
Цитата:
результат - сейчас ребенок ест абсолютно всё. Что повлияло? То ли море, а то ли игнорирование этого 100%-го исключения всего, как советовали врачи. Мне кажется, что и то, и другое. Но решать каждой мамочке самой. Удачи!:0041: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |