Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аллергия на белок коровьего молока. Что кушать то??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=647354)

Петроэлектросбыт 10-08-2008 00:25

Аллергия на белок коровьего молока. Что кушать то???

Кушаем Фрисо пеп 2 раза в день(утро и вечер), долго ли её ещё кушать??
Можно ли давать козье молоко?

Кексочка 10-08-2008 01:12

Думаю, вам нужно сделать тесты на аллергены, что-бы понять можно вам козье молоко или нет. У нас аналогичная проблема - нам не козье, не коровье нельзя. А ещё надо знать какие вообще могут быть последствия. Но лучше не экспериментировать. Обратитесь к аллергологу.

Lulik 10-08-2008 10:27

Мы кровь сдавали. У нас и на коровье и на козье аллергия оказалась. Фрисо он у меня не стал, горьковато всетаки оказалось. Резко все убрала, самое тяжелое было перевести на безмолочные кашки, теперь кашки с изюмом кушает только. А так перевела его на общий стол (готовлю все что ему можно и сами это же едим, нормально).
А если у вас малыш смесь эту пьет, так пускай пьет вообще проблемы не вижу. Мы НАН ГА с месяца и до года пили.
Если нужно будет, пишите в личку, скину координаты нашего аллерголога.

сыночек и мы 10-08-2008 12:00

Козье или соевое.
Ну и анализы сдать, хотя это трата денег почти бесполезная...
Нужно хорошего, знакомого аллерголога, а иначе весь разговор своидтся к сделующему:
-Мамочка, как вы думаете на что аллергия у вашего ребенка.
- вы перечисляете свои версии...
- они делают типа анализы и говорят.Ну да, Вы правы, у вашего малыша алеергия на то, что Вы им перечислили.

Так было с моим племянником и еще двумя детишками моих подружек....А денег сняли уйму.

Удачи вам.

Zlovrednaya 10-08-2008 19:02

Чет не поняла. А в чем проблема-то?
Ребенку сколько? Явно уже больше года судя по разделу. Ну и уберите всю молочку и все. Что, больше есть нечего? Куча народу живет на такой диете и спит спокойно.
У меня ребенок на безмолочной диете. Едиснтвенное что позволяем: чуть чуть сливосчного масла в кашу и сыр. Все. Жива, здорова, весела и бодра. Есть как слон, соответсвенно растет и прибавляет в весе.
Обратите внимание на бобовые (в частности на чечевицу), они очень полузны. Если ребенок в остальном разнообразно питается и получает животный белок, то нет никаких проблем в безмолочной диете, поверьте!!!
Пы. Сы. Ни козье, ни соевое молоко ребенку не даю, ибо не ивжу смысла. Козье молоко в магазинах только длитлеьного хранения. Польза от него весьма и весьма сомнительна. Искать бабушку с козой, проверять эту козу и так далее... слишком сложно, а главное зачем?

По поводу аллерготестов. В таком юном возрасте они не очень-то показательны. Наиболее показательны наблюдения мамы за своим ребенком. На что он выдает сыпь, сбои по стулу и пр прелести. Елси убрали всю молочку и все ок, то и живите спококно. Через какое-то время можно попробовать по одному аккуратно вводить подозрительные продукты и смотреть за реакцией. Но лично мне экспериментов не хочецца.

Петроэлектросбыт 10-08-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 14876618)
Чет не поняла. А в чем проблема-то?
Ребенку сколько? Явно уже больше года судя по разделу. Ну и уберите всю молочку и все. Что, больше есть нечего? Куча народу живет на такой диете и спит спокойно.
У меня ребенок на безмолочной диете. Едиснтвенное что позволяем: чуть чуть сливосчного масла в кашу и сыр. Все. Жива, здорова, весела и бодра. Есть как слон, соответсвенно растет и прибавляет в весе.
Обратите внимание на бобовые (в частности на чечевицу), они очень полузны. Если ребенок в остальном разнообразно питается и получает животный белок, то нет никаких проблем в безмолочной диете, поверьте!!!
Пы. Сы. Ни козье, ни соевое молоко ребенку не даю, ибо не ивжу смысла. Козье молоко в магазинах только длитлеьного хранения. Польза от него весьма и весьма сомнительна. Искать бабушку с козой, проверять эту козу и так далее... слишком сложно, а главное зачем?

По поводу аллерготестов. В таком юном возрасте они не очень-то показательны. Наиболее показательны наблюдения мамы за своим ребенком. На что он выдает сыпь, сбои по стулу и пр прелести. Елси убрали всю молочку и все ок, то и живите спококно. Через какое-то время можно попробовать по одному аккуратно вводить подозрительные продукты и смотреть за реакцией. Но лично мне экспериментов не хочецца.

а долго ещё семсь лопать? на ней вроде написано до года....
есть ли смеси для таких аллергиков после года? чё то я не видела:008:....
и если не смесь то что???

beskrov 10-08-2008 22:44

А у нас аллергия только на коровий белок (никаких тестов не делали, методом тыка поняли). Вот уже 3 года каша на козьем молоке, козий творог, сыр. Масло - кокосовое (аналог сливочному). Молоко покупаю у бабок. Никаких анализов молока не устраивала. Сначала боязно было, а сейчас успокоилась. А когда зимой козы не доятся, на смеси кашу готовлю и смесь пьем. Иногда соевую для разнообразия (аллергии на нее тоже нет). После года -на 210мл воды - 8ложек смеси.

Евгения_2 10-08-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Петроэлектросбыт (Сообщение 14877779)
а долго ещё семсь лопать? на ней вроде написано до года....
есть ли смеси для таких аллергиков после года? чё то я не видела:008:....
и если не смесь то что???

Нам полтора.Лопаем фрисопеп и сидим на попе ровно. Козьи смеси гораздо дороже. Будем ждать ,пока аллергия не пройдет сама по себе.
Убирать смесь опасно (на мой личный взгляд) - так как кальция ребенку взять негде. Источник кальция, основной - это все молочные продукты, увы. Либо еще более сильные аллергены. В остальных продуктах его мизер. Мы постоянно контролируем мочу (проба Сулковича) и вечно на грани полного отсутствия кальция, хотя и гуляем, и загораем, и Д3 едим.

Петроэлектросбыт 10-08-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 14879080)
Нам полтора.Лопаем фрисопеп и сидим на попе ровно. Козьи смеси гораздо дороже. Будем ждать ,пока аллергия не пройдет сама по себе.
Убирать смесь опасно (на мой личный взгляд) - так как кальция ребенку взять негде. Источник кальция, основной - это все молочные продукты, увы. Либо еще более сильные аллергены. В остальных продуктах его мизер. Мы постоянно контролируем мочу (проба Сулковича) и вечно на грани полного отсутствия кальция, хотя и гуляем, и загораем, и Д3 едим.

а нам врач д3 как раз и не рекомендавала! сказала лучше нашего производства таблэтки, кальций чё то там... ну которые стоят рублей 10 и в таких бумажных упаковках как анальгин...не знаю почему???
То есть пока фермент не появится в желудке можно смело лопать смесь, даже лет до трёх????
а какая у вашего малыша кожа?
у нас очень сухая, шелушится иногда... все возможные аллергены исключили

Мамантёма 10-08-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Петроэлектросбыт (Сообщение 14867926)
Кушаем Фрисо пеп 2 раза в день(утро и вечер), долго ли её ещё кушать??
Можно ли давать козье молоко?

Как это сейчас "модно" говорить - "у вас аллергия на на белок коровьего молока".:ded: У нас вот тоже была аллергия. Сдали анализы, показали - аллергия на ВСЁ. :0009:На коровье молоко, типа, максимальная, на козье - средняя, и т.п. Оставили нам диету из 5 овощей и 3х фруктов. Но мой так любил молоко (я тогда давала козьи смеси "Нэнни", "Амалтея"), что я, конечно, постаралась попридержаться диеты, но молоко всё равно везде добавляла. Только не 3 колпачка на бутылку, а 1. Ну, недели 2-3 я так продержалась. Потом мы поехали в Турцию на 11 дней, (ребзю было 1,3), ну и там он стал есть всё, и вернулись мы просто бархатными.:0016: Потом поехали на дачу, стали покупать парное козье молочко. Но при этом не исключались никакие продукты, просто молока коровьего в чистом виде не было.
результат - сейчас ребенок ест абсолютно всё. Что повлияло? То ли море, а то ли игнорирование этого 100%-го исключения всего, как советовали врачи. Мне кажется, что и то, и другое. Но решать каждой мамочке самой.
Удачи!:0041:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.