Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   а кому-нибудь выдали уже список в дет.саду,просто интересно.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=647130)

лесёнка 09-08-2008 20:33

а кому-нибудь выдали уже список в дет.саду,просто интересно..

вот нам выдали уже..
назрел вопрос(до понедельника не терпится:073:)
ну ладно там цветная бумага,картон,гуашь..а вот
Клей "Момент"-большой тюбик для изготовления пособий-это нормально..или я чего-то не понимаю..и главное больше никакого клея(пва или карандаш)..бумагу и картон клеить Моментом??:073:
и..ещё..как думаете продают сейчас фломастеры-отечественные ещё??

nkshine 09-08-2008 20:55

Ну, пособия ведь не обязательно из бумаги делать! Моя приятельница делала машинку из картона, а на место колес приклеивала горлышки от бутылок с завинчивающейся крышкой. Детки на этой машинке учились завинчивать-отвинчивать крышки. :019:

лесёнка 09-08-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14863837)
Ну, пособия ведь не обязательно из бумаги делать! Моя приятельница делала машинку из картона, а на место колес приклеивала горлышки от бутылок с завинчивающейся крышкой. Детки на этой машинке учились завинчивать-отвинчивать крышки. :019:

нет,я понимаю,что пособия можно из чего угодно делать..но зачем именно Моментом??он же токсичнен(у моего ребёнка к примеру аллергия,да и другим детям наверное ЭТИМ не стоит дышать):010:
а другого клея не написано..

Фотина 09-08-2008 21:15

Ой, а что за список?
Мы только к концу августа в город собираемся, в сад же с сентября? Или что-то можем упустить?

nkshine 09-08-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 14863957)
нет,я понимаю,что пособия можно из чего угодно делать..но зачем именно Моментом??он же токсичнен(у моего ребёнка к примеру аллергия,да и другим детям наверное ЭТИМ не стоит дышать):010:
а другого клея не написано..

Ну, они же не при детях будут клеить! :))
Скорее всего, воспитательница сделает пособия у себя дома, склеит, высушит и лишь потом принесет в группу! ;)

лесёнка 09-08-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14864104)
Ну, они же не при детях будут клеить! :))
Скорее всего, воспитательница сделает пособия у себя дома, склеит, высушит и лишь потом принесет в группу! ;)

ааа..а я спутала пособия с поделками..:009:

лесёнка 09-08-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 14864089)
Ой, а что за список?
Мы только к концу августа в город собираемся, в сад же с сентября? Или что-то можем упустить?

список того,что нужно купить для занятий..и не только..нам ещё надо землю для цветов,моющее ср-во для посуды,перчатки резиновые,туал.бумага и т.д.ну и основное-цветные карандаши,восковые мелки,гуашь,кисточку,пластилин,раскраски(?)..и т.д.вот..

Лиза 09-08-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 14863593)
вот нам выдали уже..
назрел вопрос(до понедельника не терпится:073:)
ну ладно там цветная бумага,картон,гуашь..а вот
Клей "Момент"-большой тюбик для изготовления пособий-это нормально..или я чего-то не понимаю..и главное больше никакого клея(пва или карандаш)..бумагу и картон клеить Моментом??:073:
и..ещё..как думаете продают сейчас фломастеры-отечественные ещё??

Клеем моментом будет воспитатель клеить пособия , а не дети. Не переживайте. Дети клеят ТОЛЬКО сваренным из крахмала клейстером в д.с. по правилам, и больше ничем.
А почему фломастеры отечественные именно? Есть много хороших, давно зарекомендовавших себя фирм не наших.

лесёнка 09-08-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 14864775)
Клеем моментом будет воспитатель клеить пособия , а не дети. Не переживайте. Дети клеят ТОЛЬКО сваренным из крахмала клейстером в д.с. по правилам, и больше ничем.
А почему фломастеры отечественные именно? Есть много хороших, давно зарекомендовавших себя фирм не наших.

я незнаю..написанно именно отечественные..а карандаши интересно можно тогда и импортные??..странно..
и интересно ещё..чешки для мальчика нужно чёрные покупать или белые??:)

nkshine 09-08-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 14864916)
я незнаю..написанно именно отечественные..а карандаши интересно можно тогда и импортные??..странно..
и интересно ещё..чешки для мальчика нужно чёрные покупать или белые??:)

Может, они хотят чтобы фломастеры легко отмывались? Тогда есть специальные марки (кстати, не дорого). Но они вроде не отечественные...:016:
Чешки предпочитают белые (не оставляют следов на полу), но вроде бы не слышала, чтоб ругали за черные.:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.