Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кожаная мебель и животные в доме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=644686)

Anastassia_S 07-08-2008 13:07

Кожаная мебель и животные в доме

Сейчас выбираем новый диван в гостиную. Нравятся кожаные (да и кожаных у нас никогда и не было - хочется попробовать). Останавливает наличие в квартире маленького ребенка (до года) и взрослого кота (он мебель не дерет в принципе, пользуется когтеточкой, но иногда может пробежаться по всей квартире, сметая все на своем пути). Посоветуйте, это совсем бредовая идея с кожаным диваном или кто-то мирно совмещает в квартире маленьких детей, животных и кожаную мебель.
Заранее спасибо.

R.A. 14-08-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Anastassia_S (Сообщение 14812838)
Сейчас выбираем новый диван в гостиную. Нравятся кожаные (да и кожаных у нас никогда и не было - хочется попробовать). Останавливает наличие в квартире маленького ребенка (до года) и взрослого кота (он мебель не дерет в принципе, пользуется когтеточкой, но иногда может пробежаться по всей квартире, сметая все на своем пути). Посоветуйте, это совсем бредовая идея с кожаным диваном или кто-то мирно совмещает в квартире маленьких детей, животных и кожаную мебель.
Заранее спасибо.

Ну у нас сейчас дома кошка и кожаный диван. В принципе даже когти иногда выпускает (не специально, конечно), пока сильного и видимого ущерба нет. :)

Симбиоз 14-08-2008 15:03

Щас расскажу.:)) Если кот молодой и любит полЁтать, то дивану, не сразу, конечно, но со временем придет капец. Царапины сначала будут незаметны, потом все больше и больше начнут расползаться.
Еще один минус кожаных диванов, это то, что со временем они начинают вытираться там, где больше попа тусуется.

Викульк@ 14-08-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 14947808)
Щас расскажу.:)) Если кот молодой и любит полЁтать, то дивану, не сразу, конечно, но со временем придет капец. Царапины сначала будут незаметны, потом все больше и больше начнут расползаться.
Еще один минус кожаных диванов, это то, что со временем они начинают вытираться там, где больше попа тусуется.

+1!
Мой кот просто "убил" мой кожаный диванчик - места живого на нём не оствил!!!

Аруба 14-08-2008 15:14

Моя киса точит коготочки о кожаную обивку дивана, когда я не вижу :015: Вижу только последствия. Так что нацеливаюсь уже в недалеком будущем перетягивать......
А вот с точки зрения детей кожаный диван - это чудо, ибо пролитые соки, размазанное мороженое и прочие кулинарные изыски удаляются с дивана одним взмахом влажной тряпки :019:

Elenochka 14-08-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 14948173)
А вот с точки зрения детей кожаный диван - это чудо, ибо пролитые соки, размазанное мороженое и прочие кулинарные изыски удаляются с дивана одним взмахом влажной тряпки :019:

Увы, у меня совсем противоположное впечатление (у нас был светлобежевый кожаный)... Следы от шариковой ручки и фломастеров въедаются насмерть и не вымываются никакими силами. Легкий тычок в диван оставляет на нем дырочку (ткань бы просто сошлась назад по волокнам). Мое резюме было - больше никаких кожаных диванов!

Miss Alisa 14-08-2008 16:14

а я против кож. дивана. Люблю полежать полуголая на нем. не уютно, липнет.

Аруба 14-08-2008 17:08

у меня кремовые диваны и стулья с такой же обивкой. Фломастером один раз нарисовали - все смылось постепенно....
К телу липнет, неприятно, но у меня на эти случаи пледик имеется.

dusika 14-08-2008 19:28

у нас 2 дивана кожаных и кресло,маленький ребенок и кот в наличии имеются.про детей аруба написала,не представляю чтобы я делала с тканевым диваном,а этим ничего.касаемо кота,диваны не трогает,к креслу иногда подходит,но у него нет когтеточки,да и кресло старое,мы ему его так сказать на откуп отдали

Barbariska 14-08-2008 22:40

У нас тоже светло бежевый диван и кресла, при этом в доме дети, кошки, собаки и гости случаются. Все живо. Дети рисуют на бумаге, кошки дерут когтеточку, мы с мужем юзаем диван по назначению. :) Отмывается хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.