![]()  | 

Кожаная мебель и животные в доме 

Сейчас выбираем новый диван в гостиную. Нравятся кожаные (да и кожаных у нас никогда и не было - хочется попробовать). Останавливает наличие в квартире маленького ребенка (до года) и взрослого кота (он мебель не дерет в принципе, пользуется когтеточкой, но иногда может пробежаться по всей квартире, сметая все на своем пути). Посоветуйте, это совсем бредовая идея с кожаным диваном или кто-то мирно совмещает в квартире маленьких детей, животных и кожаную мебель. 
	Заранее спасибо.  | 

Цитата: 

| 

Щас расскажу.:)) Если кот молодой и любит полЁтать, то дивану, не сразу, конечно, но со временем придет капец. Царапины сначала будут незаметны, потом все больше и больше начнут расползаться. 
	Еще один минус кожаных диванов, это то, что со временем они начинают вытираться там, где больше попа тусуется.  | 

Цитата: 

+1! Мой кот просто "убил" мой кожаный диванчик - места живого на нём не оствил!!!  | 

Моя киса точит коготочки о кожаную обивку дивана, когда я не вижу :015: Вижу только последствия. Так что нацеливаюсь уже в недалеком будущем перетягивать...... 
	А вот с точки зрения детей кожаный диван - это чудо, ибо пролитые соки, размазанное мороженое и прочие кулинарные изыски удаляются с дивана одним взмахом влажной тряпки :019:  | 

Цитата: 

| 

а я против кож. дивана. Люблю полежать полуголая на нем. не уютно, липнет. 
	 | 

у меня кремовые диваны и стулья с такой же обивкой. Фломастером один раз нарисовали - все смылось постепенно.... 
	К телу липнет, неприятно, но у меня на эти случаи пледик имеется.  | 

у нас 2 дивана кожаных и кресло,маленький ребенок и кот в наличии имеются.про детей аруба написала,не представляю чтобы я делала с тканевым диваном,а этим ничего.касаемо кота,диваны не трогает,к креслу иногда подходит,но у него нет когтеточки,да и кресло старое,мы ему его так сказать на откуп отдали 
	 | 

У нас тоже светло бежевый диван и кресла, при этом в доме дети, кошки, собаки и гости случаются. Все живо. Дети рисуют на бумаге, кошки дерут когтеточку, мы с мужем юзаем диван по назначению. :) Отмывается хорошо. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |