![]() |
Чем заменить мясо кормящей маме ?
Надо есть мясо. Это мне все говорят. Я понимаю. НО Я НЕ МОГУ! Не то, что есть, а нюхать и видеть. Как в самом начале бер. отвернуло, так и все. Поначалу впихивала в себя вареную говядину, бульон пила (запивала при этом чаем - иначе невозможно) , до тех пор, пока меня не вырвало от него...
Иногда могу есть язык, но тоже ведь каждый день его есть не будешь... Чем можно заменить мясо? Достаточно ли того, что я ем творог и молоко (козье)? |
Цитата:
Питание должно быть сбалансированным, а из каких продуктов организм получает белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы - организму 100% пофигу :)) |
У меня похожая ситуация:правла,мясо я не ем уже давно,но критикуют все равно все кому не лень. Тоже заменяю молочными продуктами + разные орехи, рыба (белок) и сухофрукты,особенно курага (железо). Ну и все виды кислмолочного:кефиры,йогурты,ацидобифилин.ряженка, бифидок.
Мне кажется,что надо слушать как раз свой организм,а не чьи-то советы-он сам подскажет,т.к. лучше знает,что ему нужно. Я вот пока не чувствую,что мне нужно мясо-и не ем его. Хотя когда мне в малышкин месяц захотелось курочки-я не раздумывая пошла, купила и съела. успокоилась. Пока больше не хочу,но если захочу-поступлю точно так же:) |
Цитата:
|
О, яйца можно?
|
Цитата:
если строгая диета(если есть на то причины)-то 1-2 штуки в неделю) |
Из необходимых организму веществ, мясо содержит белок, фосфор и железо. Но эти же компоненты содержат и другие продукты. Например, белки: рыба, сыр, яйцо, творог, молоко, хлеб, бобовые, гречка, "Геркулес", манка, пшено, перловка, рис. Те же продукты содержат фосфор. Еще фосфор содержат колбасы, сардельки, сосиски;). Железо есть в бобовых, в груше, в айве, шпинате, инжире, шиповнике, кураге, яблоках, чернике, чернослие, гречке, кураге, изюме, даже в пшеничном хлебе. Поэтому, проанализируйте свой рацион, наверняка Вы все это едите. А если нет, то начинайте есть, :028:всего и побольше))))). Кстати сказать, по поводу содержания полезных веществ. Мясо, конечно, содержит железо, но если у Вас, например, очень низкий гемоглобин, тут мясо ешь, не ешь.. гемоглобин серъезно одним мясом не поднимешь! Только спец. железосодержащие препараты! Ну или этого мяса должно быть стОлько съедено!!! Удачи Вам и приятного аппетита! И не слушайте Вы никого!
|
Зачем Вам заставлять себя есть мясо??? Я 15 лет уже мясо не ем, на здоровье не жалуюсь (т-т-т) :)
Правда, во время беременности был низкий гемоглобин, и очень захотелось мяса (в другое время была срвсем равнодушна), поела его месяцев 5 и успокоилась. Не ем и никого не слушаю :) |
пейте сок гранатовый - для хорошего гемоглобина
|
я тоже мясо не ем. как-то не переживала по этому поводу,когда кормила, чего и Вам желаю:flower:
курица, рыба - те же источники белка |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |