Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пятерочка: "Покажите Вашу сумку" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641957)

Alltaire 05-08-2008 11:06

Пятерочка: "Покажите Вашу сумку"

На этот раз мне хочется жаловаться, подскажите, пожалуйста, куда?

Вчера зашла в пятерку на пл.Мужества, конфет, которые я искала, не оказалось, я вышла себе и ушла. Через несколько часов зашла снова, уже с целью купить домой продукты. Пыталась выбрать перец - весь гнилой и воняет кислятиной, цена при этом - 46 руб. Пыталась выбрать курицу - дата фасовки - 01 августа (вчера было уже 4-ое.) Потом еще увидела жуткие очереди метров по 10 и решила плюнуть на это занятие и зайти в магазин около дома.
Снова вышла через кассы и тут ко мне подходит контролер и говорит "Покажите мне Вашу сумку". Я ей объяснила, что не буду :015: .Подходит охранник, начинает орать, что я уже второй раз захожу, ничего не беру, поэтому должна им показать сумку. Я им снова объясняю - не покажу :015:. Объясняю, что, если захочу, я буду сто раз входить и выходить отсюда и отчета перед ними держать не собираюсь :015:.
Начинают меня куда-то звать наверх. Я говорю: "Не пойду". Охранник мне: "Пойдете-пойдете". Ну я вам, думаю, сейчас устрою. Предложила вызвать милицию. "Вызовем-вызовем". А я, говорю, сейчас сама вызову :015: Полезла в сумку за телефоном, эти граждане все пытались сунуть туда свой нос и подсмотреть, что там у меня :015:, стала набирать номер - тут они и рассосались. Тогда я решила позвонить куда-нибудь в вышестоящие организации и пошла к стенду - тут их смыло.
Правда, телефонов вышестоящих организаций я не нашла, висят только номера администрации, а ей "все по барабану".

Внимание, вопрос:
Куда жаловаться на превышение охранником и контролером своих обязанностей? Заодно хотелось бы нажаловаться по поводу качества продукции в этом магазине. Она, извините, такое ощущение, что для свиней, а не для людей.

M-SPb 05-08-2008 11:16

в районный отдел по борьбе с магазинами =))) По контролу. В другом магазине посмотрите на стендах, там должно быть

А вообще я так всегда делаю - просят показать - говорю вызывайте милицию с понятыми и вперед... Это ж личный досмотр. Обычно сразу отваливают =)

Бриз 05-08-2008 11:19

в начале:
1.делаете запись в Книгу жалоб и просите сообщить Вам ответ по такому-то телефону.
2. Далее пишите жалобу в торговую инспекцию, которая ждет жалоб от покупателей и с удовольствием устраивает проверку.
3.а потом можно и в СЭС:073:

Alltaire 05-08-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от M-SPb (Сообщение 14761124)
в районный отдел по борьбе с магазинами =))) По контролу. В другом магазине посмотрите на стендах, там должно быть

А вообще я так всегда делаю - просят показать - говорю вызывайте милицию с понятыми и вперед... Это ж личный досмотр. Обычно сразу отваливают =)

Отваливают, конечно, всегда.
Честно говоря, меня сам факт того, что они требуют у покупателей осмотреть личные вещи, взбесил. Я еще спросила у нее: "Вы знаете, что не имеете права осматривать мою сумку?"
"Да знаю я, знаю".
Вот. Т.е., они знают, что беспредельничают, но продолжают. С попустительства руководства, понятное дело. Говорят, они там частенько ловят кого-то с колбасой, наверное, руководство поощряет такие методы.

Может, еще накатать в СЭС за этот гнилой перец и просроченную курицу?

Alltaire 05-08-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 14761179)
в начале:
1.делаете запись в Книгу жалоб и просите сообщить Вам ответ по такому-то телефону.
2. Далее пишите жалобу в торговую инспекцию, которая ждет жалоб от покупателей и с удовольствием устраивает проверку.
3.а потом можно и в СЭС:073:

А я не написала в книгу жалоб сразу :( Можно ли написать уже постфактум?

Бриз 05-08-2008 11:28

Думаю, можно написать не конкретную ситуацию, а вообще, что вам не нравится......и как себя ведут сотрудники. Еще бы огласить парочку статей, которые они нарушили :073:.... так звоночек Вам не избежен точно..

Вот ссылка, чем занимается торговая инспекция:
http://www.jur.vslovar.org.ru/3240.html

В каждом р-не своя инспекция

Пока начните с книги далоб и ждите ответ. А главное, придумайте вопросы, ответы на которые бы Вас удовлетворили: Как накажут? Какие меры приняты и ты пы.

Папаня 05-08-2008 12:22

А зря Вы милицию не вызвали.
Кстати, на книгу жалоб я бы не надеялся, многие магазины ее усиленно прячут (Метрика, например). Поэтому надежнее написать жалобу в торговую инспекцию. Если реально торгуют просроченными продуктами, то не ленитесь регулярно катать жалобу в СЭС. В пятерочке частенько проходы между стеллажами уже положенных норм, тогда и пожарникам до кучи жалобу накатать. Вам это будет стоить только пару десятков рублей за почтовое отправление, а им крови попьют хорошенько (и это правильно :065:)

Кэрри 05-08-2008 13:57

на злобу дня - как вызвать милицию с мобильного?

M-SPb 05-08-2008 13:59

запомнить любой номер любой дежурной части

Ну или сразу 112 звонить - там проконсультируют

Папаня 05-08-2008 14:00

112

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.