![]() |
Скачет давление, посоветуйте врача
Моей бабушке 78 лет. Несколькодней назад у нее сильно поднялось давление (190/120), учащенный пульс. Вызвали скорую, ей сделали укол клофелина, давление спало. Но сегодня опять поднялось, сбили таблетками. Хотим положить ее на обследование в хорошую больницу, но в какую? Прошлым летом у нее был такой же кризис, тоже вызывали скорую, она лежала несколько дней в больнице под капельницами, но это было в другом городе. После этого год все более-менее нормально (на лекарствах), а сейчас вот опять :(
Бабушка хочет идти к своему участковому врачу, но этому врачу до нее нет никакого дела, да и другим врачам в поликлинике тоже. Они много лет не могли определить камень в желчном, а когда я ее свозила в платую клинику на узи, там нашли камень и в другой клинике подтвердили. Бабушка пошла к участковому, на что он ей посоветовал пить растительное масло:009: Вот сейчас мучаемся, куда ее положить, да и что делать? |
В НИИ кардиологии. Там подберут таблетки.
|
плохо, что с участковым так....кроме больницы нужен регулярный контроль....не получается надолго подобрать одни таблетки....я уже пару лет вожусь с проблемой давления у бабушки и деда...благо живут рядом....возраст - чуть за 80....начиналось со скачков до 220...потом скачки стали чуть не ежедневными...лежать временами надо, конечно, в больницах....но нам больше помогает участковый терапевт....бабушка, правда, ей при каждом визите денюжку пихает....но она и без этого внимательна....вызываю ее регулярно....постоянно подбираем с ней таблетки и дозировки....рекомендует капельницы - делаем на дому, платно вызывая сестру...но состояние даже на трехразовом приеме таблеток не так долго остается стабильным....вобщем, не расслабишься....
я бы посоветовала искать постоянного курирующего врача....может, платного в той больнице, где полежит...больничку не подскажу....ощущение от всех безрадостное.... удачи Вам и здоровья бабушке)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |