Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   кольцо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=638710)

Голубой Ангел 02-08-2008 08:50

кольцо

история может кому-то показаться не стоящей обсуждения, но вот я чего-то замешкалась.
мы с мужем сначала венчались в церкви, купили кольца. освятили их и носили как венчальные и обручальные одновременно. потом (через год) поженились официально, в ЗАГС понесли те же колечки. спустя 4 года мне колечко стало мало, сначала была мысль его подрастянуть, (оно довольно широкое), но потом решила переделать и сделать с камушком.
вопрос - стоит ли переделывать именно это кольцо? золото у меня еще есть, но весьма низкого качества - надарили бабушки советского 583 пробы еще. обручальное поприличнее. вопрос покупки не стоит, все что нравится слишком дорого, есть знакомый ювелир который может за меньшие чем в магазине деньги сделать индивидуально.
НО - можно ли так поступить с кольцом, освященным церковью? не будт ли это осквернением?
для меня это важно. жду советов, как бы вы поступили.

SteD) 02-08-2008 08:53

Ну и проблемы у аффтара...
Примите буддизмъ и не парьтесь!

ПУМБА 02-08-2008 10:01

я бы переделала. Это будет то же самое кольцо,в нем ваша энергетика. Ну а насчет некачественного золота...может, я чего-то не понимаю, но что ему сделается? Кто будет знать , кроме вас, что это за золото? Не будут же пробы рассматривать, в самом деле.

Nanali -z 02-08-2008 10:10

Автору ,я бы переделала,я вообще плохо с вещами растаюсь ,которые мне нравяться.

АКВАМАРИНа 02-08-2008 10:18

В похожей ситуации я купила себе новое кольцо. Вернее муж мне подарил. А руки потом похудели, и теперь у меня два кольца. Ношу по настроению.

Редкая 02-08-2008 10:37

С эзотерической точки зрения, нужно это кольцо хранить, оно как амулет.
И потом, опять же с точки зрения эзотерики, обручальное кольцо должно быть гладким и без камушков. Резьба на кольце и камни - к проблемам в семейной жизни, зачем Вам переделывать правильную вещь на неправильную?
Так что я бы ни в коем случае не стала этого делать. Тем более, что при переплавке, энергетика таинства венчания потеряется.

ПыСЫ: Все ИМХО. Насмешников и атеистов - прошу воздержаться от споров.

Kleos 02-08-2008 10:46

Я не стала бы переделывать, ни растягивать ни что еще.. Можно заказать новое, а это носить, например, как кулон..ну или еще как. Мне кажется -после переделки это уже будет "не то" колечко..

Kyzia 02-08-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Kleos (Сообщение 14712245)
Я не стала бы переделывать, ни растягивать ни что еще.. Можно заказать новое, а это носить, например, как кулон..ну или еще как. Мне кажется -после переделки это уже будет "не то" колечко..

+1
я храню обручальное кольцо , но не ношу

Mister abX 02-08-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Астра06 (Сообщение 14711687)
НО - можно ли так поступить с кольцом, освященным церковью? не будт ли это осквернением?

Вот странный вы народ, православные ;) у Вас же батюшка есть, к которому в церковь ходите, лучше всего у него и спросить, на что благословит. Я вот совсем не знаю, как церковь относится к кольцам, а он-то явно в курсе должен быть...

Linusha 02-08-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 14711963)
Я вас умоляю...тут стёба столько же, сколько и проблем. Очень мило услышать :"Уйди, не мешайся тут..." Я в шоке от вас.
Автору - я бы переделала. Это будет то же самое кольцо,в нем ваша энергетика. Ну а насчет некачественного золота...может, я чего-то не понимаю, но что ему сделается? Кто будет знать , кроме вас, что это за золото? Не будут же пробы рассматривать, в самом деле.

а я от вас:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.