![]() |
кольцо
история может кому-то показаться не стоящей обсуждения, но вот я чего-то замешкалась.
мы с мужем сначала венчались в церкви, купили кольца. освятили их и носили как венчальные и обручальные одновременно. потом (через год) поженились официально, в ЗАГС понесли те же колечки. спустя 4 года мне колечко стало мало, сначала была мысль его подрастянуть, (оно довольно широкое), но потом решила переделать и сделать с камушком. вопрос - стоит ли переделывать именно это кольцо? золото у меня еще есть, но весьма низкого качества - надарили бабушки советского 583 пробы еще. обручальное поприличнее. вопрос покупки не стоит, все что нравится слишком дорого, есть знакомый ювелир который может за меньшие чем в магазине деньги сделать индивидуально. НО - можно ли так поступить с кольцом, освященным церковью? не будт ли это осквернением? для меня это важно. жду советов, как бы вы поступили. |
Ну и проблемы у аффтара...
Примите буддизмъ и не парьтесь! |
я бы переделала. Это будет то же самое кольцо,в нем ваша энергетика. Ну а насчет некачественного золота...может, я чего-то не понимаю, но что ему сделается? Кто будет знать , кроме вас, что это за золото? Не будут же пробы рассматривать, в самом деле.
|
Автору ,я бы переделала,я вообще плохо с вещами растаюсь ,которые мне нравяться.
|
В похожей ситуации я купила себе новое кольцо. Вернее муж мне подарил. А руки потом похудели, и теперь у меня два кольца. Ношу по настроению.
|
С эзотерической точки зрения, нужно это кольцо хранить, оно как амулет.
И потом, опять же с точки зрения эзотерики, обручальное кольцо должно быть гладким и без камушков. Резьба на кольце и камни - к проблемам в семейной жизни, зачем Вам переделывать правильную вещь на неправильную? Так что я бы ни в коем случае не стала этого делать. Тем более, что при переплавке, энергетика таинства венчания потеряется. ПыСЫ: Все ИМХО. Насмешников и атеистов - прошу воздержаться от споров. |
Я не стала бы переделывать, ни растягивать ни что еще.. Можно заказать новое, а это носить, например, как кулон..ну или еще как. Мне кажется -после переделки это уже будет "не то" колечко..
|
Цитата:
я храню обручальное кольцо , но не ношу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |