Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Спираль:ставить или не ставить, вот в чём вопрос! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=635932)

Deizy 30-07-2008 13:38

Спираль:ставить или не ставить, вот в чём вопрос!

Сегодня я прижгла эрозию (наконец-то!:support:) и врач мило улыбаясь, предложила мне поставить спираль. Типа, приходите ко мне через полтора месяца, и мы с вами поставим спираль голландскую, всего 1200рубчиков и все дела! Зачем тебе таблетки пить? Они гормональные, а в твоём возрасте (а мне ЕЩЁ 33:091:) это вредно и лучше спираль, ты ведь рожать не собираешься? И всё в таком духе!

Ну, вообщем я поняла:001:, что я старая и возник вопрос: Ставить или не Ставить?
Есть плюсы или минусы? Расскажите, плиз:flower:!

Алиона 30-07-2008 14:53

свекровь ставила Мирену..1-й раз она у нее выпала,ее залило просто..сейчас опять поставила,пошел в +вес,самочувствие не ах,монстры уже 3-й месяц не кончаются..короче она уже не рада..

Мурлаша 30-07-2008 17:09

Я проходила с обычной спиралью где-то год - забеременела, врач сказала, что она куда-то у меня съехала????!!. Следующую ставила в другом месте, через 2 года выявилась киста яичника. Сказали, что одной из причин может являться инородное тело в полости матки. Удалила, сейчас вот пытаюсь лечить кисту. Плюс были периодические неприятные выделения, сюдя по всему тоже из-за спирали. В общем для меня "плюсов" никаких.

Тагиева Лена 30-07-2008 17:18

Спираль можно ставить при идеальных анализах, если нет никакого хронического воспалительного процесса или спаек.... Мне не подошла, сначала она сдвинулась, потом воспаление началось, пришлось вытащить, правда это было давно, может появились более современные спирали, знаю многие ставят и довольны.

Кошаня 30-07-2008 19:35

Я - за. Мне врач предложила поставить довольно быстро после вторых родов, месяца через 3, я до этого как-то была против, а тут подумала, что попробовать можно, ничего же не теряю. Так что спиралями пользуюсь (с перерывами, естественно) уже 15 лет, моему организму такой вид контрацепции подошел очеь даже хорошо.

Adamiani 30-07-2008 20:44

Мне ставили спираль, проходила 1,5 года и сняла, второй раз не поставлю точно! Я измучалась обильными М!!!! Каждый цикл сначала мазало по 2-3 дня, потом сами М по 7 дней с жуткими болями, и опять мазня... дня 4, + сильное потоотделение... Никода таких М у меня не было! И потеть, я так не потею!!!! При этом спираль стояла идеально( смотрела по УЗИ) В общей сложности в нормальном состоянии за весь цикл я была дней 14... всего... Стоило снять- все стало как и раньше...

Сяо 31-07-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Deizy (Сообщение 14660986)
Сегодня я прижгла эрозию... и врач мило улыбаясь, предложила мне поставить спираль.

Я б её, честно говоря, чем-нибудь тяжёлым стукнула :fifa:

Плюсов в спирали не вижу. Врач в Вашей ситуации ДОЛЖНА была рекомендовать щадящую контрацепцию, т.е. мужские способы предохранения.

Deizy 31-07-2008 12:59

Мда-а...
Что-то больше минусов, чем плюсов.
Получается, что таблетки?
А как правильно их подобрать? Действительно, правильно?
А не так, скоко вам лет? Рожали? Тогда пейте это ....

Сяо 31-07-2008 18:05

В таблетках-то тоже плюсов нет.

Проходите полное обследование организма у
- гинеколога,
- невролога,
- эндокринолога,
- кардиолога,
- нефролога,
- гематолога и т.д. по показаниям,
сдаете анализы на гормоны, делаете узи (как минимум, а то может еще и биопсию нужно будет сделать) некоторых внутренних органов,
ещё раз консультируетесь с гинекологом-эндокринологом и выбираете наименее рискованный именно для Вас способ гормональной контрацепции (таблетки, пластырь и т.д.)

Всё вышеперечисленное нужно будет повторять каждые три месяца в первые два года, а потом чаще или реже в зависимости от препарата и организма, если хотите предупредить риск развития побочных последствий (см. аннотации к препарату).

Нравится?

А я вот не мазохистка - меня и презервативы устраивают и ППА, благо могу рискнуть :)

Deizy 01-08-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14683155)
В таблетках-то тоже плюсов нет.

Проходите полное обследование организма у
- гинеколога,
- невролога,
- эндокринолога,
- кардиолога,
- нефролога,
- гематолога и т.д. по показаниям,
сдаете анализы на гормоны, делаете узи (как минимум, а то может еще и биопсию нужно будет сделать) некоторых внутренних органов,
ещё раз консультируетесь с гинекологом-эндокринологом и выбираете наименее рискованный именно для Вас способ гормональной контрацепции (таблетки, пластырь и т.д.)

Всё вышеперечисленное нужно будет повторять каждые три месяца в первые два года, а потом чаще или реже в зависимости от препарата и организма, если хотите предупредить риск развития побочных последствий (см. аннотации к препарату).

Нравится?

А я вот не мазохистка - меня и презервативы устраивают и ППА, благо могу рискнуть :)

Не-е, не очень нравится, уж очень много специалистов...
С презервативами как-то не нравится:020:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.