![]() |
с какого возраста приучать кушать самостоятельно?
А вы когда начали приучать? И когда малыш стал кушать сам? Я своему даю ложечку, но он пока только руками в тарелку лезет. Мама говорит, что раньше года начинать не имеет смысла...
|
да тоже волнует эта тема, массажистка рекомендовала ко всему приучать до года и к ложке и к кружке и т.п. по факту вижу, что все бесполезно.
|
у нас всё летит в разные стороны, если предлагаю самому попробовать. чашку переворачивает, ложку держит в одной руке, а другой с неё сгребает содержимое. иногда отбирает у меня и пихает сам в рот, но редко. вот такая "самостоятельность" :)
|
нам год и три. У меня терпения не хватает - я сама кормлю. Дашь ложку - будет съедено две крошки, остальное раскидано и размазано.
|
Я попробовала, но поняла что пока сама морально не готова. Все размазывается, переворачивается, но учить то все равно придется
|
Кормлю и пою сама, а ребенок с удовольствием стучит своей ложечкой по своей тарелочке :)
|
ИМХО, как только у ребенка появляется интерес к ложке. Когда начинает требовать ложку в руки, тогда и давайте. У нас это началось где-то с 11 мес. В год и 3 ела уже сама. Сейчас уже и вопросов нет.
Меня удивляют детки (точнее их родители), которые к 2 годам сами не едят. Да, конечно первое время будет грязно. Но на этот случай есть переднички. Но по мне так лучше, чтобы грязно было в возрасте до года, чем когда ребенок в 2 года не умеет пить из чашки, а пьет только из поильника, и не ест сам. Вот в этом возрасте с "грязно" смириться будет сложнее. А через такой период все проходят. Нужно пользоваться естественным интересом ребенка в обучении его простым бытовым навыкам. Как только требует зубную щетку, дайте. Зубы чистить нормально не будет, но привычку и навыки определенные приобретет. Как только тянет к себе ложку, дайте. И он координацию развивать будет и маме хорошо...... |
мы только начали пробовать пюрешки,у сына в ручке ложка,пусть ей машет во все стороны и в рот тянет,я его другой ложкой кормлю,а он в промежутках,сам себе свою ложку в рот сует,согласна с Zlovrednaia
|
считаю,что это надо делать,когда у ребенка появляется интерес..Сын пробовал мес в 10,но это ему быстро надоело..И вот в год опять попросил ложку..Я направляю его немного,иногда пол тарелки сам съест,иногда 2 ложки и все..Думаю,что если к 1.3-1.5 годам все останется как есть-буду серьезнее пробовать учить..
|
а мы ложку в 8 мес., может, и требовали, но только помахать... пока ничего не даю - сама кормлю... думаю, сам до всего дойдет ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |