![]() |
Как перевестись из одной ЖК в другую?
Вот возник такой вопрос: в нашем районе 2 или 3 обычных ЖК. Та, к которой я отношусь по месту прописки - находится очень далеко, да и по отзывам врачи там не очень... Возникла идея перевестись поближе к дому, к хорошему гинекологу. Может кто-то переводился? Куда обращаться? Что сказать, чтобы перевели? ЗАранее спасибо.:flower:
|
Адрес по которому вы прописаны и адрес реального места проживания может быть разный,для ЖК нужен адрес указанный в полисе ОМС-по сути вы можете пойти в страховую компанию,выдавшую вам этот полис и сказать что вы живете не по прописке....и указать адрес"поближе" к выбранной вами ЖК(это мое мнение и никакими документами подтвердить или опровергнуть не могу,но у моей подруги это получилось):019:. Удачи!
|
+100000
Я тоже прописана у мамы, а живем мы с мужем в другом районе. Меня прикрепили по полису к ЖК, когда я указала адрес фактического проживания, никаких справок для этого не потребовалось :support:Только лучше заранее сходить в нужную ЖК, и посмотреть адреса домов, которые к ней прикреплены.:ded: |
я переводилась. поговорила с заведующей, похвалила их жк и усё - попала к самой лучшей доктору! ну и полис вообще элементарно меняют!
|
Я тоже полис прикрепила к фактическому месту проживания, никаких подтверждающих документов не потребовали
|
У меня была такая же ситуация. В консультации по прописке мне врачи категорически не нравились. И я перевелась в другую, где мне знакомые посоветовали хорошего врача. Для этого просто поехала в страховую компанию, от которой у меня был полис, заполнила анкету, где указала, к какой консультации я хочу быть прикреплена (причем даже не придумывала про другое место проживания - просто сказала, что хочу ходить в такую-то консультацию), и меня без вопросов перевели. Правда, в той консультации, куда я пришла, время от времени вздыхали, что вот, мол, и так пациентов много, а тут еще со стороны и иногда анализы терялись (адрес-то не их, они не знали, в какую папку их складывать) и приходилось брать в лаборатории дубликаты результатов. Но это все мелочи - главное, что врач меня устраивал. Вот,наверное, что нужно сделать, так это узнать насчет врачей - чтобы сразу знать, к кому там идти.
|
Согласна! Главное узнать, что эта ЖК лучше и к какому лучше врачу.
Тоже переводилась из ЖК по месте прописки (где ни разу в жизни и не была), в ЖК, где работает моя знакомая. Позвонила в страховую компанию, сказали, не проблема - приезжайте. Весь процесс занял минут 5, даже заявления не прищлось писать, просто продиктовала № и адресс ЖК и получила новый полис :) Удачи Вам :flower: |
По причине беременности можно самой выбирать ЖК и врача, даже не придумывая новый адрес. Мне посоветовали наблюдаться в ЖК у заведующей в другом районе. Я пришла туда на сроке 12 недель, написала заявление, что хочу ходить к ним на имя заведующей и поехала потом с ним в страховую компанию. Там выдали новый полис, изменили только прикрепление к ЖК, все остальные пункты остались по месту моего фактического проживания.:080:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |