![]() |
Почему не берут?
Уважаемые работодатели!
Объясните, почему не берут на работу молодого специалиста (после интститута, естественно, в/о) с опытом работы? А ежели и берут, то предлагают ма-а-а-аленькую з/п? Пример, Иду на собеседование - менеджер по BTL. После собеседования чувствую, что всё прошло супер, и отказ....:( или, да, приходите на з/п 10000 руб. :wife: , смех и слёзы. Там, где я сейчас работаю, даже уборщица больше получает! ПОЧЕМУ? |
Возможно, на большую зарплату треубется более опытный специалист или с определенными качествами и т.п. Возможно, что-то в Вашем резюме, в анкетных данных не подходит.
А, возможно, все зависит от субъективной оценки того специалиста, который проводит собеседование с Вами... |
Если компания хорошая может имеет смысл пойти сначала на 10000 набраться опыта , а потом и повышение может быть.
|
Сама недавно устраивалась на работу и столкнулась с тем же. Сделала для себя вывод, что если работодатель оценил мои образование, опыт, потенциал в 10 000 т.р, то это не мой работодатель:004: :052:
Мальчики, катающие тележки в ЛЕНТЕ, получают как раз 10 000 т.р.. они просто катают тележки, а у меня диплом и все такое :)) :040: А еще меня радовали объявления на job.ru типа: "требуется юрист, о/р от 5 лет в области...(длинный список), возраст 27-35, м, образование СПбГУ, з/п 300$":046: Как вы думаете чем руководствуются такие работодатели?:005: И много ли найдется желающих, соответствующих их высоким требованиям? Я не стала работать за эти деньги ради призрачных перспектив и нашла такую работу, которая была мне нужна и з/п меня устраивает. Цените себя и не отчаивайтесь! |
Цитата:
Да, не всегда, я как раз так всегда и работала.... только вот не принесло результата, причем пахала, как лошадь. На прежней работе отработала 10 месяцев - уволили,, сказали: "У нашей фирмы нет денег, чтобы платить тебе з/п" ( 9000руб. :046: ) и взяли знакомую начальника :004: на з/п 30 000 руб. ВОТ ТАК! |
Однажды мне сказали: Вы молодая, замужем.... чего вы хотите? дети будут скоро, пойдёте в декрет.... зачем нам это надо. А всем нужен специалист до 25 :046: смешные они!
|
Ха, меня тут вообще отшили красиво. Я в принципе сис.админ. Искала работу в IT отделе. Подходила по всем параметрам, там в объявлении было М/Ж.... Так вот мне потом сказали, что мол начальник отдела девушку не хочет брать. Вдруг технику переносить придется, ему не удобно будет меня просить. Вот как хочешь. Уже поняла, что мне работу можно только по личным рекомендациям искать....
|
Автору топика!
Да не парьтесь ВЫ. Не берут сейчас - возьмут потом. Искать надо разными способами. На первую хорошую работу меня взяли по объявлению в газете. Причем сначала не взяли, просто исчезли куда-то. А потом через три месяца увидели объяву мою и позвонили! Так что ищите и цените себя! |
А сейчас вы где-нибудь работаете?
|
Цитата:
В крупной фирме.... не по специальности... и не на том месте,где бы хотела :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |