![]() |
А насколько на ваш взгляд вредна пустышка?
Собственно, вопрос уже задан в теме. Когда отучать ребенка от пустышки, уместны ли словые методы и чем грозит неотучение (про кривые зубы наслышана, но насколько пряма связь между такими зубами и сосками)?
Поясню. Мы отучиться не можем, во всяком случае, мирно. Сосем пустышки только дома (на улице, в гостях и т.д. - без них). Темы отучения, подходящие для более младших: подарить маленькому ребеночку, отдать зайчику и т.д. не прокатывают, т.к. мы уже большие и плевать хотели на зайчика и его потребности, когда сами так тащимся от пустышки :D А ломать ребенка я не хочу.... Более того, читала, что одна вредная привычка при отучении неминуемо перерастет в другую. Когда более решительно отучала, она, например, грызла ногти... Сейчас не грызет хоть... Говорим великолепно. Прошу вынуть пустышку, когда говорит - вынимает, потом, после беседы - ам ее обратно и пошла дальше.... Выводы, мысли, пожелания, рекомендации? |
Я не страшный противник :) но у нас пустышки не было. У меня, с одной стороны, был какой-то мистический ужас перед тем, "а как потом отучать" (не знаю, откуда взялся, мож из собственного детства :) ), с другой - деть же маму хочет, а ему резинку суют, мне было как-то неудобно. А по теме - я бы не считала это проблемой, если ребенок сосет только дома и понимает, что есть ситуации, когда пустышку не сосут. Ну привычка это. Нам же сложно бороться со своими привычками, а ребеночку-то как сложно... Меня вот жестко отучали, ногти до сих пор грызу :001: но так, чтоб незаметно было :)) В то, что прикус портится и т.д., как-то не очень верю. Она же мягкая! Как она может повлиять на зубы - они же кости:009:
Сама отвыкнет. Главное, чтобы вы не переживали сильно по этому поводу. Если вы сильно нервничаете и расстраиваетесь (или домашние давят на психику), стоит, конечно, что-то предпринять, а если не сильно - пусть себе сосет, пока не насосется. Имхо. |
Да, периодически старшее поколение давит, сама бы не дергалась. Зубы, говорят, куда-то там не туда расти начали. Посмотрела - все хорошо с зубами, растут как надо... Кстати, привычка появилась уже около года, когда молока, видимо, стало меньше, а так только во время сна она пустышку сосала - на мне висела все свободное время, я была ее пустышкой...
|
Нет нужного варианта ответа, мое мнение что от пустышки надо отучать к 6 месяцам, если ребенок уже успел приучится, а лучше вообще её не давать
И лично мое восприятие, когда 3-х летка сосет соску - ну противно ей Богу... |
Цитата:
|
Дочь в 6 мес. "надкусила" свою любимую соску. И ВСЁ! Ни одну больше в рот не брала!
С сыномчуть по-дольше - примерно до года... Но всё равно особо проблем "отучения" не было :) |
читала такой способ отучения: соска срезается у основания и кладется так, что бы не было видно что она отрезана. Ре берет любимую соску, а она сломана. Тут главное маме объяснить, что соска больше не нужна, т.к. сломалась
|
Не могу вам ничего сказать, мой малыш отказался и от груди и от соски в один момент в 10 месяцев. Это еще до года.
|
Мы не отучали. Дочка сама в 1,8 забыла ее попросить перед сном, а мы не предложили :-) Вот уже 3 месяца не вспоминаем :-) У нас получилось, что где то в течение недели она оооочень уставала на свежем воздухе и засыпала сразу как только попадала в кровать. Ей вообще нидочего не было дела, ни до сказок ни до песен ничего не нужно было.
|
Ответила первый вариант.Не думаю,что после года какой-то вред от пустышки,на самом деле;),просто для меня неприемлимо было,чтоб мой ребенок в полтора года сосал пустышку или пил из рожка.Свои тараканы :)) Тем более мы в сад пробовали в 1,7 пойти.Отучила за прошлое лето..Не скажу,чтоб совсем без трудностей,но отучили.Больше с тех пор не вспоминает,а теперь даже не знает,что с ней делать :))
На самом деле,в Вашем случае,это надо было сделать несколько раньше..ИМХО..Когда детки большие и все соображают,это сделать сложнее,может быть психологическая травма,так как ребенок уже привык по полной.Как аккуратне сделать это в Вашем возрасте,к сожалению,посоветовать не могу :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |