Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дочке 2 годика..рожать второго? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=627623)

kotei~ki 21-07-2008 23:58

Дочке 2 годика..рожать второго?

Не знаю по теме пишу или нет, но у меня появилась огромная для меня проблема.Только что делала тест на беременность и у меня 2 полоски вышло.:008:
Рожать второго сейчас точно не собиралась.
Во первых ,молодая-21 год.
Во-вторых, я не знаю хватит ли меня на двоих детишек,смогу ли я полюбить второго ребеночка.:009:
В - третьих, у меня мужу просто как положено(как дань) нужен второй(сейчас или потом- неважно), но не потому что он хочет, а так НАДО.И он может сильно ругаться, иногда не контролировать свои действия(когда например в бешенстве), пришлепнуть, шелбан дать дочке(ну как правило за дело, и как мне кажется, что сильно...)Я боюсь, что не справлюсь с тремя"детьми"( в том числе и муж)Хотя он дочку очень любит(видно по нему))))
В- четверых, как вспомню , что меня ждет впереди-роды, неизвестность, как все пройдет....Потом дочка у меня проблемная со здоровьем с самого детства(аллергия, болячки всякие и т.д)....Не понос, так золотуха, как говориться...И так голова кругом иногда идет....А тут еще один маленький...Вдруг и с ним тоже самое будет...Сейчас редкость, чтобы детки мало болели..

Но есть одно ОГРОМНЕЙШЕЕ НО, против всего этого.....Я против абортов..:wife::016:.

И теперь не знаю что делать...
Подскажите что -нибудь,....только не надо таких изречений , что мол защищаться надо было...:ded:

Может кто был в подобной ситуации...или хотя бы на миг представьте, что у вас такое произошло, как бы вы поступили...?

Спасибо за понимание.:091:

Alenushka-Solnushko 22-07-2008 00:04

По-моему, Вы сами, автор, знаете и уже ответили на свой вопрос. Если Вы против абортов, то иного выхода, кроме как рожать, быть не может. Третьего не дано. Удачи!

галчик 22-07-2008 00:05

Когда я забеременела вторым,совершенно незапланировано,мне 21 был,а сынишке чуть больше годика.....Но у меня выбор стоял так:смогу ли я жить с таким грузом,если сделаю аборт...Поняла для себя:не смогу.....Выбор сделан,через месяц появиться второе сокровище,судя по тому,как дереться,такое же шилопопистое,как и первое:)Вы должны сами для себя решить.....Для меня аборт был неприемлем,для кого-то--единственный выход.....Удачи....:)

Юська82 22-07-2008 00:09

Я бы рожала второго, если бы забеременела, мы планируем второго малыша правда через 2-3 года когда сынуля подрастет. Конечно вам будет тяжело , я вообще удивляюсь мамочкам и двух деток и трех и больше, как они со всем справляються, тут наверное надо будет как-то приноровиться. Всем бы медали дала.
А болячки и аллергии почти у всех деток есть, от этого никуда не денешься.

irinda 22-07-2008 00:10

Бог дал, Бог взял! рожать ангелочка надо! ))) у меня дочь просто шикарная, тф,тф,тф, ест. спит- отлично. не болеет! так что не факт что и со вторым будет так же!

АНатка 22-07-2008 00:11

У меня доводы аналогичные вашим, и за рождение, и против. Ну, только возраст у меня относится к категории "за" (32 года).:(
Дочке 2 и 1 месяц, в принципе хочу второго, а муж второго и третьего, но...
На двоих-троих любви точно хватит, может сил-времени-... не хватить. От усталости может казаться, что ребенок лишний ну и т.п. Много раз подобное обсуждалось.
Муж у меня детку любит, не ругается, но особенно и не помогает мне ни с дочкой, ни по хозяйству. По-этому если еще ребенок - рассчитывай только на себя.
Беременности-родов не боюсь, а вот того, что потом будет... Мы вроде и не сильно болели (ТТТ), но девочка беспокойная, спала и до сих пор спит мало и плохо, поэтому времени свободного "когда деть спит" на хозяйство и личные дела совсем нет. Вот мечтаю, что пойдет в садик, тогда и отдохну...

Но если так получится, что будет 2 полоски, то рожать буду обязательно. Да, тяжело будет, но... Каждому дается по его возможностям, значит, справлюсь :)
Удачи!:flower:

zekot 22-07-2008 00:12

привет! мы соседи-я с Хасанской) я попыталась представить ситуацию....я бы рожала! раз Бог послал значит вам по силам справиться! я завидую даже тебе....очень хочу второго но не сечас (доче только год и месяц) а лет так через 5...но у нас не предвидется улучшения жилищных условий....муж потому не хочет вообще. но если бы вдруг я случайно забеременела я знаю своего мужа-он бы сказал-"никакого аборта.рожай.справимся!" удачи тебе! все у вас устаканится!

АНатка 22-07-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Юська82 (Сообщение 14508654)
Конечно вам будет тяжело , я вообще удивляюсь мамочкам и двух деток и трех и больше, как они со всем справляються, тут наверное надо будет как-то приноровиться. Всем бы медали дала.

ППКС

Димулина мама 22-07-2008 00:14

Дочке, судя по линеечке, будет на момент рождения младшенького больше 3-х лет. Это уже большой плюс, всё таки не с годовасиком няньчиться. Я не знаю, конечно, всей ситуации (есть ли кому помогать Вам: муж, бабушки и т.д.материальное положение, квартирный вопрос). Но если представить что бы я делала на Вашем месте, то ответ однозначный - рожать второго малыша. Глупости всё это про трудности и т.п. ИМХО Одного родили, воспитываете - значит справитесь!;) Детки - это счастье, не отказывайтесь от него:flower:

галчик 22-07-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Юська82 (Сообщение 14508654)
Я бы рожала второго, если бы забеременела, мы планируем второго малыша правда через 2-3 года когда сынуля подрастет. Конечно вам будет тяжело , я вообще удивляюсь мамочкам и двух деток и трех и больше, как они со всем справляються, тут наверное надо будет как-то приноровиться. Всем бы медали дала.
А болячки и аллергии почти у всех деток есть, от этого никуда не денешься.

Просто хочу сказать,что мне,например,уже тяжело,и морально,и физически,но,на мой взгляд это все приходящее и проходящее,и я ужжжасно счастлива,что на тот момент у меня хватило духа(да и у мужа тоже)оставить ребеночка....Женщины очень сильные существа,справимся:flower:Это того стоит:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.