![]() |
Как искать няню или посоветуйте хорошее агенство.
Проблема в том, что нам не просто няня нужна (забрать, покормить, погулять и т.д.), а скорее гувернер или даже репетитор, а ещё лучше психолог. О как загнула! :) Потому что уроки надо готовить серьёзно, да и ребёнок далеко не с каждым на контакт пойдёт...
Голова кругом! :043: С такой ситуацией сталкиваюсь первый раз, поэтому искать по объявлениям как-то боюсь. Хотя конечно агенство тоже никакой гарантии не даёт... Понимаю, что с подобными структурами - это как со школами или роддомами - на вкус и цвет... Но всё же... Может у кого-то есть положительный (или отрицательный) опыт?? Буду благодарна любой информации о порядочности и надежности (или наоборот) каких-то конкретных агенств. Можно в личку, чтобы не портить никому репутацию. Не уверена, в той ли рубрике я разместила свой вопрос, поэтому засуну его ещё в парочку. Заранее извиняюсь. Спасибо. :flower: |
Вложений: 1
Старые и надежные агентства - это "Мери Поппинс" и "Карлсон", но у них все дороже. У меня есть достаточный опыт общения с агентствами.
Агентство дает все же некоторую гарантию, что Вас хотя бы не обворуют (как это случилось с одной моей знакомой дамой, которая пригласила домработницу по объявлению). На самом деле уровень гувернеров не столь высок, как они позиционируются. Как правило, это бывшие учителя, а Вы же сами понимаете, какя уж тут психология.. По собственному опыту знаю, что худшие няни - это бывшие воспитательницы дет.садов. Могу Вам дать кучу советов, но боюсь быть навязчивой, так что пишите в личку. |
я вам отписала в вашей теме на ДО, тута повторю - http://www.vashatet******/
|
Вот! Добавила к предыдущему сообщению вложенный файл с характеристикой агентств.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, Лена...я вообще нахожусь в полном смятении...Я уже готовлюсь к тому, что уволюсь в декабре (жалко только работу поменяла)..Но у нас нет бабушек, а на продленку он категорически отказывается ходить, да и на продленке с ними не делают уроки (в первом классе продленку ведет воспитатель)...Я приползаю домой в 18.30, с уроками тоже полный завал...ну и у нас еще спорт. секция...Мы и так от футбола отказались - некому водить 3 раза в неделю(представь, что это значит для нашего папы)...У меня все мои знакомые или сидели сами 1 класс, или у них были бабушки....Если не найдем няню -придется садиться дома....А хорошая няня денег конечно хороших стоит...
|
Может все таки на продленку? 18-30 не так уж поздно.... Зато у вас секции , а мы только на выходных в бассейн , а так хочется дочку на фигурное катание отдать. А работу жалко терять.
В других школах я слышала делают уроки на продленке... А вот знакомая моя договорилась с учительницей (или с ее дочкой , не помню) так она с ней в школе уроки делает а потом домой отводит. |
Продленка до 18.00 - все равно няня нужна, у нас была классная няня, но сама стала мамой, вот сейчася в поисках....Но хочу сказать - найти няню- ну очень сложно...у нас после нашей няни еще 2 были ( странные девушки, одна забывала забрать с садика - думала в среду, что уже суббота ,при этом была добрая и милая). Вообщем мы договорились с нянечкой с садика в итоге...
|
Ох, если бы проблема была только в отсутствии времени, то тоже подключили бы бабушку. Я вот и не работаю, а всё равно ничего не успеваем. У нас проблема с подготовкой уроков. Вроде обычная начальная школа, никаких супер-сложностей. Но ребёнок очень несобранный, невнимательный, постоянно отвлекается. А если на неё давить, начинает «тупить» специально. (Тут был такой топик, так там точно про нас). Времени уходит уйма, я раздражаюсь, конфликты. :(
Решили с папой попробовать, чтобы она позанималась с посторонним человеком, а ещё лучше – со специалистом. Может будет больше толку? Но ситуация усложняется ещё и тем, что девочка моя категорически не хочет слышать ни о каких нянях, репетиторах и т.д. Не понимаю! То ли она вбила себе в голову, что раз я буду меньше времени с ней проводить, то и любить её буду меньше. То ли боится чужого человека, хотя негативного опыта у нас не было. А в идеале конечно хочется иметь человека, которому можно было бы _полностью_ доверить ребенка (с уроками, прогулками, кружками), потому что так хочется вернуться на работу! Её (работу) пришлось бросить, когда дочь начала ходить на подготовку к школе. Чувствуется, долго мы будем няню искать… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |