![]() |
шкаф над вытяжкой...расскажите
Заказали кухню,и среди прочего заказали шкаф над вытяжкой...
Скажите пожалуйста,а любая вытяжка подойдет к нему?И что вообще внутри него...:008: |
Цитата:
|
Немного не по теме, но я про шкаф над вытяжкой в старой кухне, узнала только когда стали разгребать шкафы, и снимать их со стен :)) С удивлением обнаружила маленький шкафчик, в котором у свекрови хранились всякие сухие травы. Но у нас он оч неудобно располагался, так что доступ к нему был оч затруднителен.
А вытяжка под такой шкафчик думаю, что подойдет почти любая |
Вытяжка любая не подойдет точно, нам называл конкретные фирмы и модели замерщик. Уточните у своего изготовилеля!
Шкафчик обычный там, 2 полочки. Но там жарища и все слоем жира и копоти покрывается (у нас - газ), я пустые банки там храню, больше ни под что его не применить. |
Это обычный шкафчик, у мамы жарищи и копоти в нем почему-то нет, хотя тоже газ. Одно "но" - к вытяжке подводится труба сверху, которая и проходит в этом шкафчике. Поэтому места там немного. Зато труба закрыта)))
|
Да, у меня так же. Внутри шкафчика идёт труба, которая занимает, примерно, шестую часть шкафчика. Никакого нагрева там нет, а копоти уж и подавно - вытяжка работает исправно, хоть и дешевенькая.
|
Все зависит от вытяжки - она может быть купольная, встраиваемая и накладная.
Для купольной шкаф не нужен, а для накладной или встраиваемой - можно. Для тех вытяжек, у которых воздух идет наверх, либо отодвигается задняя стенка на половину глубины шкафа, либо просто выпиливается отверстие под гофру. |
Нам фирма отказывалась изготавливать шкафчик до тех пор пока мы не выберем вытяжку и не принесем ее габариты на бумажке. Так что, лучше сразу определяться.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |