![]() |
Поцарапала собака! Бежать к врачу?
Подскажите, паниковать или не стоит?!?!?
Сегодня дочу 1 г 8 месяцев поцарапала или укусила (сам момент укуса/поцарапа проглядели) своя любимая домашняя собака :( В итоге через всю щеку царапина (без крови) - через 3 часа остался еле заметный след, а под глазом было буквально 2 капли крови, но припухло... Ранку обработала перекисью водорода и успокоилась... А потом все-таки залезла в инет :091: И вот тут я уже начиталась про бешенство, ну и запаниковала... Собака живет на даче, последний месяц ни с кем не дралась, две недели назад сделали операцию (стерилизовали), но НЕ ВАКЦИНИРОВАНА от бешенства... Может оно (БЕШЕНСТВО) быть или нет? Что делать? Звонить/ехать в скорую или травмпункт или не волноваться - до свадьбы заживет? |
Бешенства в Питере нету с 86 года. Осмотрите зрачок у ребенка возможно от ушиба появилась опухоль. приложите холодный компресс если опухоль будет уменьшатся то и переживать особо не стоит если же не спадет вызывайте врача.
|
Заживет! Помажьте линиментом синтомицина.
Про бешенство не беспокойтесь, уже десятки лет его в городе нет. Тем более у домашней собаки. И не читайте "советских газет" (интернет), на ночь глядя,можно такой ерунды начитаться..... А дезинфицировать лучше хлоргексидином, а не перекисью, перекись щипет. Не паникуйте, все будет хорошо. |
Все будет хорошо.Не паникуйте!
|
Случаи бешенства были зафиксированы то ли в этом, то ли в прошлом году, просто стараются не освещать..
Но это единицы. Царапка это мелочь, заживет очень быстро, не тащите никуда ребеныша. ;) |
Ой.
Стерилизовали-укусила ребенка... Наказали собаку? Будьте осторожны :(. Надо показать собаке, что Вы ОЧЕНЬ недовольны, но НЕ ЗЛЫ на нее, покажите собаке, что Вы любите её ПОЧТИ так же, как ребенка. Бешенство тут очень маловероятно, ребенка я бы не мучила вакцинацией. |
мне 3 ветеринара говорили, что в СПб и ЛО бешенства нет 20 лет *((
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |