![]() |
почемучный период
началось! иногда забавно, иногда раздражает очень. сто тысяч почему в минуту. даже не успевает вопрос задать - другим перебивает.
А как у вас это было? как долго? и как у вас хватило терпения на все отвечать? |
Наверное.... спасет только терпение и детская энциклопедия ... или наоборот:)
|
Не раздражалась никогда. Отвечала на все вопросы, кроме тех, на которые не знала ответа.:)
ПыСы: Ребенок постоянно спрашивает "Откуда взялось", а взрослый: "Куда делось":)) |
Я уже почти год слышу "Почему?". В основном вопросы связаны с действиями других людей или предметов. Например "Почему машина красная?" "Куда дядя бежит?" "Почему девочка в шапочке?" ну и тому подобное. Пока вопросы, связанные с естествознанием не задает.
Отвечаю на все вопросы. Вот так вот и гуляем. Я рта не закрываю пока идем куда-нибудь. Ну я только рада, что ребенок задает вопросы. Было бы подозрительно, если бы ребенок ни чем не интересовался |
Моему нравится сам вопрос: А почему... мм...? А что спросить не знает, уже все спросил)) Смешной)
|
У нас был первый вопрос "А зачем?", зачем одеваться, зачем спать, кушать и т.д.:support:
Потом был перерыв пару месяцев, а теперь все время почему. Кто -то умный из родственников ответил "потому" на что ребенок отвечает "А почему потому..." и т.д. Конечно раздражает, но пытаемся все время находить ответы, а что делать, зато родители тренируются терпимости....:073: |
Причем колоссальной терпимости У нас вопросы как, зачкм, куда. почему возикают на ходу. причем отвечаю например потому что покрасили Сын спрашивает Покрасили? И т.д. до бесконечности
|
У нас еще такой период только начинается. Терпеливо отвечаю, думаю, что все это осилю. Смушает моя неготовность ответить на щекотливые вопросы:(, ну не сложилась еще у меня в голове картинка того, как ответить без ущерба для ребенка и сообразно возрасту, поэтому боюсь неожиданных вопросов такого плана. На остальные готова отвечать хоть круглосуточно, сама болтушка по жизни :).
|
Сыну почти 7, вопросы все еще сыплются, когда из сада идем, успевает 1000 вопросов задать.)
|
Цитата:
иногда даже беспокоюсь - нормально ли это.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |