![]() |
малыш-симулянт :)
Девочки, сталкивались ли вы с тем,то малыш держит сосок во рту, но не ест, просто слегка его посасывая, как соску. Может долго так сосать, а если грудь забираешь, начинает плакать. Как отучить его от этого, не травмируя и без собых истерик?
|
такое конечно бывает, ребеночку просто хочется с мамой пообщаться таким образом и/или удовлетворить сосательный рефлекс. если ваш ребенов сосет соску, то может быть она его может отвлечь. моя дочка не сосет никакие соски категорически, поэтому мне приходилось просто терпеть:)
сейчас такое уже намного реже бывает |
что вы! что вы!! это не симуляция, ни в коем разе. сосание рефлекторно. при сосании у ребенка работают тормозящие психические механизмы, необходимые для стабилизации и успокоения. кроме того, малыш через это ощущает близость мамы, ее любовь.
ИМХО, терпеть, привыкать, наслаждаться. это ненадолго))) |
Иногда так бывает, когда детка уже наелась, но еще не хочет с грудью расставаться. Как бы поигрывает со мной. Я не против - пускай, если ей нравится:)
|
бывало :)
это такое выражение любви и привязанности :) Чтобы не травмировать - выразить любовь и привязанность доступными средствами, так вот :076: или так :099: |
Цитата:
я просто боюсь, что он поймет, что всякий раз чтоб позвать маму надо просто закричать и она сразу даст грудь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть почмокивает, если ему хочется. Он у вас еще совсем кроха. Пусть общается с мамочкой. Ему ведь это так приятно. Ведь в таком возрасте ребенку кроме сна и маминой груди ничего и не нужно. Мой в это время вообще у груди сутками висел и зачастую не ел, а просто "общался" со мной. Это прошло само собой. Щас если берет грудь, то токо чтобы поесть. Зато насосавшись вдоволь в первые месяцы он и к пальцам своим и к пустышкам сейчас полностью равнодушен:) |
Цитата:
а тоя как первоклассник - первый раз - в первый класс!!! все так ново, не хочется сделать что-то неправильно и вредно для малышика |
я давала соску. но ту выбор за каждой мамой - просто не всегда есть возможность предоставить ребенку грудь в качестве соски, а сосательный рефлекс ребенку нужно удовлетворять как-то
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |