Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   малыш-симулянт :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623018)

livia 16-07-2008 18:58

малыш-симулянт :)

Девочки, сталкивались ли вы с тем,то малыш держит сосок во рту, но не ест, просто слегка его посасывая, как соску. Может долго так сосать, а если грудь забираешь, начинает плакать. Как отучить его от этого, не травмируя и без собых истерик?

Ann_E 16-07-2008 19:02

такое конечно бывает, ребеночку просто хочется с мамой пообщаться таким образом и/или удовлетворить сосательный рефлекс. если ваш ребенов сосет соску, то может быть она его может отвлечь. моя дочка не сосет никакие соски категорически, поэтому мне приходилось просто терпеть:)
сейчас такое уже намного реже бывает

Marisabla 16-07-2008 19:03

что вы! что вы!! это не симуляция, ни в коем разе. сосание рефлекторно. при сосании у ребенка работают тормозящие психические механизмы, необходимые для стабилизации и успокоения. кроме того, малыш через это ощущает близость мамы, ее любовь.
ИМХО, терпеть, привыкать, наслаждаться. это ненадолго)))

Katreen 16-07-2008 19:03

Иногда так бывает, когда детка уже наелась, но еще не хочет с грудью расставаться. Как бы поигрывает со мной. Я не против - пускай, если ей нравится:)

Сяо 16-07-2008 19:06

бывало :)
это такое выражение любви и привязанности :)

Чтобы не травмировать - выразить любовь и привязанность доступными средствами, так вот :076: или так :099:

livia 16-07-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Ann_E (Сообщение 14414150)
такое конечно бывает, ребеночку просто хочется с мамой пообщаться таким образом и/или удовлетворить сосательный рефлекс. если ваш ребенов сосет соску, то может быть она его может отвлечь. моя дочка не сосет никакие соски категорически, поэтому мне приходилось просто терпеть:)
сейчас такое уже намного реже бывает

мы не хотим даже пробовать соску, я не сторонник этих пустышек. значит можно его баловать таким развлечением :)
я просто боюсь, что он поймет, что всякий раз чтоб позвать маму надо просто закричать и она сразу даст грудь :)

livia 16-07-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14414218)
бывало :)
это такое выражение любви и привязанности :)

Чтобы не травмировать - выразить любовь и привязанность доступными средствами, так вот :076: или так :099:

спасибо!!! очень наглядный пример!!! мы занимаемся этим практически весь день!!! а еще и этим:support:

swalow 16-07-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от livia (Сообщение 14414089)
Девочки, сталкивались ли вы с тем,то малыш держит сосок во рту, но не ест, просто слегка его посасывая, как соску. Может долго так сосать, а если грудь забираешь, начинает плакать. Как отучить его от этого, не травмируя и без собых истерик?

А зачем отучать???????
Пусть почмокивает, если ему хочется.
Он у вас еще совсем кроха. Пусть общается с мамочкой. Ему ведь это так приятно. Ведь в таком возрасте ребенку кроме сна и маминой груди ничего и не нужно.

Мой в это время вообще у груди сутками висел и зачастую не ел, а просто "общался" со мной.
Это прошло само собой. Щас если берет грудь, то токо чтобы поесть. Зато насосавшись вдоволь в первые месяцы он и к пальцам своим и к пустышкам сейчас полностью равнодушен:)

livia 16-07-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от swalow (Сообщение 14414260)
А зачем отучать???????
Пусть почмокивает, если ему хочется.
Он у вас еще совсем кроха. Пусть общается с мамочкой. Ему ведь это так приятно. Ведь в таком возрасте ребенку кроме сна и маминой груди ничего и не нужно.

Мой в это время вообще у груди сутками висел и зачастую не ел, а просто "общался" со мной.
Это прошло само собой. Щас если берет грудь, то токо чтобы поесть. Зато насосавшись вдоволь в первые месяцы он и к пальцам своим и к пустышкам сейчас полностью равнодушен:)

успокоили, спасибо!
а тоя как первоклассник - первый раз - в первый класс!!! все так ново, не хочется сделать что-то неправильно и вредно для малышика

Мохнатая 16-07-2008 19:10

я давала соску. но ту выбор за каждой мамой - просто не всегда есть возможность предоставить ребенку грудь в качестве соски, а сосательный рефлекс ребенку нужно удовлетворять как-то

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.