![]() |
Бруштейн "Дорога уходит в даль"
Хочу поделиться - купила на ОЗОНе. Сижу счастливая! :support: :support: :support:
|
Ой, извините -это название книги? И что такое ОЗОН? Я наверное серая.
|
Озон - это интернет-магазин. Вот http://www.ozon.ru/
|
Это книга, чудесная, замечательная книга моего детства. Автор - Александра Бруштейн, "Дорога уходит в даль". Купила для детей, да и сама еще почитаю с удовольствием. ОЗОН - это вот: http://www.ozon.ru/
|
Аня, а для какого она возраста? Для 6 лет подойдет? Может есть ссылочка у тебя на краткое изложение содержания книги или можешь в двух словах написать что там за сюжет?
|
Наташа, все дети разные... Не знаю, по-моему в шесть рановато... Там от первого лица повествование о жизни девочки от 6 лет и до 18 что ли - и о той жизни, что ее окружает. Я сама читала лет в 12, если не позже. Боре в 8 лет предложу, но книжка не мальчиковая. Не уверена что ему интересно будет.
Девочке постарше я бы эту книжку обязательно бы дала. Тираж у переиздания крошечный просто - 2000 экз. Поэтому я купила сейчас. Вот что на озоне о ней: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2768965 Но на самом деле там как-то суховато описано. Книжка - очень душевная, очень! |
И я купила, счастлива!!! Она не переиздавалась черт знает сколько времени.
Для шести лет мне кажется рановато... Вот аннотация, правда не очень хорошая. Время действия трилогии - последние годы XIX века и первые годы XX века - составляет в истории России незабываемый отрезок. Трилогия ярко доносит атмосферу тех семи лет, в течение которых развертывается действие. Первомайская демонстрация 1902 года, студенческие беспорядки, забастовки и стачки рабочих, последние дни Империи перед ужасом и хаосом Революции и ее неотвратимое наступление, события, которые пронесутся по всей России, по жизням миллионов человек, в том числе Саши Яновской и ее семьи. Детство Саши Яновской проходит в большом провинциальном городе, где русские, поляки, литовцы, евреи, немцы, татары враждуют и конфликтуют между собой. Сашиным подругам из польских семей запрещают говорить на родном языке, практически закрыт доступ в школу для детей еврейского происхождения. Переезд в Петербург приносит для семьи Яновских новые испытания. В жизни столицы России чувствуется приближение агонии царского режима, массовые недовольства бедной части населения уже не остаются незамеченными, взрослые занятые политикой и заговорами. Саша оказывается в эпицентре разнообразных исторических событий, анализирует их и делает определенные выводы. Трилогия правдиво и убедительно повествует о постепенном отходе Саши от наивных иллюзий раннего детства и познании ею многих негативных сторон жизни. |
Ой, эта книжка моего детства.., я ее не знаю сколько раз читала.., первый раз где-то лет в 8, последний - 2 года назад, когда Илюху родила.
Это ОЧЕНЬ правильная книжка. Читать |
Супер - спасибо, у нас она пропала на пожаре, обязательно закажу.
|
ооо, эт одна из моих любимых детских книжек :) надо вот тока найти, где-нить на даче небось лежит
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |