![]() |
Щенок вальерного разведения. Какие могут быть трудности?
Будем брать щенка КА ДЕ БО из питомника. Ему 3 месяца, привит. Сейчас они дружной стаей живут в вольере. Расскажите не опытному собачнику, слышала, что после этого его трудно адаптировать к проживанию в квартире. Это похоже на правду или бред и все зависит от конкретной собаки? Какие еще проблемы могут быть после вольера? Как с ними бороться?
|
в 3мес щенок абсолютно нормально адаптируется в квартире!вальерного содержания щенки лучше тем что у них иммунитет выше.
а вообще адаптация щенка зависит по большей степени от вас!если вы будите заниматься с щенком то все будет отлично но если вы его принесете домой и посадите на диван целуя в попу то ничего хорошего из него не вырастит!всего должно быть в меру. |
самая большая проблема будет в выгуле....щенок привык гадить в любое время и в любом месте...а все остальное будет без проблем.
|
Цитата:
Точно, точно. У мой сестры жесткошерстная такса была вольерная (справедливости ради постарше 4 месяца). Собака в полной уверенности что права ходила в туалет на лоджию. Еще очень много голосом брала (в вольере видимо было кто кого переорет), а все остальное все замечательно (особенно с едой – он ел все и очень быстро) С туалетом нормализовалось все за 2 месяца, с лаем долго боролись……………. Ситуация несколько улучшилась, но не идеал. |
Цитата:
В 3 месяца проблем не будет, а с туалетом в этом возрасте у всех проблемы. У нас некоторые заводчики берут взрослых вольерных собак в аренду, адаптируются к дивану в момент, но вот как им беднягам наверное трудно возвращаться обратно в вольер.:( |
Цитата:
у меня лично собака из вольерного разведения и я так же имею собак из домашнего!!!так что опыт есть!разницы никакой! |
щенок менее социализован и менее завязан на людей.Вот главноый минус!
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы! Буду совершенствовать свои навыки в приучение к выгулу!
|
Цитата:
Это первое, второе, щенок вольерного содержания скорее всего будет испытывать дискомфорт в городе( от непривычной среды). И мне кажется, что не стоит оценивать мнения других людей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |